我系召开辅导员班主任工作座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2013-04-19浏览次数:688

417下午,我系召开辅导员工作座谈会,听取专兼职辅导员的工作汇报。院党委委员、副院长毕明生,学生处副处长程飞,招生就业处处长吴卫东参加了会议,会议由系党总支副书记朱宜娟主持。

会议首先听取了专兼职辅导员一年来的工作汇报。14名专兼职辅导员们从学生日常管理到特殊学生的思想政治教育与心理疏导,从工作方式创新到工作目标细化,从增强学生文化修养到提升校园文化品位等诸多方面进行了汇报。发言结束后,毕院长对辅导员一年来的工作表示充分肯定和赞赏,并就如何有效地开展辅导员工作,以及辅导员在做好工作的前提下,自己如何成长,如何树立内秀外美的良好辅导员形象,如何寻求和创造施展才华的机会,以及辅导员工作的抓手和实效性等问题做了深刻的阐述。毕院长指出辅导员工作对个人、家庭、学校都具有深远意义,是一项值得付出的事业,希望大家今后在工作中责任心更强、想得更细、做得更实、要求更严。

程处长对本次座谈会给予了高度评价,认为大家的经验交流务实中肯,有助于推进辅导员工作。吴处长肯定了辅导员工作的重要性,并建议丰富辅导员交流会的形式,办的更加生动活泼,促进辅导员工作水平的共同提高。(文/周静妍  /孙骏)