今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:  首页  工作动态
农林与服装学院:访企拓岗促就业 落实“四心”育人理念
点击数:56    更新时间:2023-01-18

为了进一步深化院企合作,做细做实毕业生的就业工作,促进学生高质量就业,同时巩固学院的育人实效,1月17日上午,农林与服装学院院长李进恩带领学生工作负责人、辅导员等走访了安庆旺旺食品有限公司。

走访中,李进恩与企业领导就学生实习期间的表现、校企双方进一步谋划订单式培养以及企业在职员工学历提升合作等方面进行了深入交谈。安庆旺旺食品有限公司的负责领导对在岗学生的实习表现给予了高度评价,称赞我院培养的学生综合素质高、实践操作能力强,并表示企业会进一步为学生搭建更大的发展平台,帮助学生更好地融入到企业生活中;同时也表达了与学院继续保持并深化合作关系的意愿,希望合作前置化,参与到食品质量与安全专业的人才培养环节,深化产教融合;并且也希望双方后期在企业员工学历提升方面共商方案、深化合作。

李进恩一行与在企业实习的20级食品专业的学生代表程雨进行了亲切的交谈,一行细致地了解学生的衣食住行等生活情况以及实习期间的体会,并详细询问学生现阶段的需求。程雨非常感谢学院领导、老师的看望和慰问,心中倍感温暖,也很满意安庆旺旺食品有限公司所提供的工作和生活环境,并表达自己在该企业长期发展的意愿。

李进恩就企业对我院学生所给予的关怀表示感谢,同时也鼓励学生在工作过程中要虚心向资深员工求教取经,将专业理论与实践联系起来,促进自我职业可持续化发展。

本次企业实地走访活动,不仅深化了学院与企业之间的合作,为拓岗就业打下坚实的基础,同时也是贯彻落实学校“四大”走心式育人工作理念的具体体现。(文:褚诗茜 图:褚诗茜 审稿:许咏梅)

文章录入:    责任编辑:安庆职业技术学院
地址:安庆市开发区天柱山东路99号