今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:  首页  工作动态
智慧点亮人生 科技改变生活
点击数:315    更新时间:2016-06-20

6月15日,我院在一栋教学楼大厅举办了以“创新驱动,实现梦想”为主题的首届科技作品展。院党委书记王进,副院长毕明生,副院长谭维奇,办公室、组织人事处、学生处、团委、教务处及机电系相关负责同志应邀出席本次作品展并对作品进行点评。

据了解,此次“创新驱动,实现梦想”科技作品展分为机电控制类、3D打印类、数控加工类、模具成型类和汽车技术类五大类型,来自全系的32件作品参展。活动在两架四轴飞行器的空中芭蕾中绚烂开场,机电系负责同志致辞,指出科技作品展不仅是同学们切磋技艺、共同发展的平台,也是机电系办学风格的体现,希望同学们满怀着信心,在舞台上尽情展示特长,演绎青春、活力和激情,展示机电系朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,创建共同拥有的和谐美好校园!

一批科技发明制作实物格外显眼。毕忠梁老师自主研制的Bibot ARM桌面机器人是一款会写会画,会抓会放,会激光雕刻,会3d打印,会陪你下棋,会给你倒水智能型机器人,它现场再现院领导们的签名让人叹为观止;刘畅老师指导的云——自控现场温度冷却系统可以为企业用户提供低成本的环境温度控制,利用物联网云端控制技术实现了在普通智能手机上实时的画面监控和远程开关控制;汽车专业则带来了手动快速惯性拆装扳手、日间行车灯、发动机冷却液流向控制阀及精彩的维修、销售视频;数控加工类中,惟妙惟肖的中国龙、弥勒佛;模具类用线切割工艺制的logo,3D打印的花篮、联动齿轮等作品让经过的学生在体验中不觉赞叹,科技大牛就在身边。

观展过程中, 各个项目的参赛选手和指导老师向来参观的老师、同学热情的介绍着自己的作品,从保虑等同学现场展示了自己制作的抢答器、交通信号灯、人体感应器、心型跑马灯等,院领导们也饶有兴趣的观看每一位选手的作品,对作品进行了详细询问,从工艺性、先进性、科学性、实用性等方面对作品进行综合考察,并对办好科技展提出了指导意见。现场气氛热烈,科学研讨氛围浓厚。院领导们对机电系学生们扎实的专业基础和熟练的专业技能表示肯定,并鼓励同学们继续努力,勇攀科学高峰,为中国向制造大国向制造强国转变,为中国智造2025贡献自己的一份力量。

此次活动的评审还采用了微信投票的方式进行,每位同学可以关注机电工程系微信公众号为喜欢的作品进行评选,观展同学们也积极地为自己喜欢的团队作品点赞。

此次科技展是今年我院校园文化艺术节的首场专业作品展览,此次科技展激发了了同学们对科技制作的热心,增强了同学们继续研究的信心,让同学们体验到了科学的魅力,收获到了不一样的精彩。 (文/李承鹏、杨梦丽;图/王晓林、孙昆鹏)

文章录入:Admin01    责任编辑:Admin01
地址:安庆市开发区天柱山东路99号