今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:  首页  工作动态
我院部署2016届毕业生工作
点击数:393    更新时间:2016-04-01

3月30日上午,我院在行政楼第二会议室召开会议,专题讨论部署2016届毕业生工作。副院长毕明生主持会议,学生处(团委)、教务处、财务处、总务处、招生就业处、图文信息中心负责人以及各系分管学生工作负责同志参加会议。

毕明生指出,毕业生工作是衡量高校办学水平的重要标志,是高校培养合格人才的重要环节,要高度重视,精心组织。他强调,毕业季是学生管理工作中最容易出现疏漏的阶段,安全风险防范压力大,必须要有安全红线意识,警钟长鸣;毕业生工作同时又是对学生教育引导的关键时期,是提升学院口碑和社会美誉度的窗口期,要做到精细管理,精准服务,通过毕业典礼、感恩母校活动等多种形式,传递正能量和认同感,增加毕业生对母校的眷恋和感情;毕业生工作涉及面广,工作头绪多,比较复杂,需要多部门联动,职能部门与系部之间要密切配合,注意信息沟通,务实推进。他要求做到以下三点:一要牢固树立育人为本的办学理念,一切工作以服务学生为前提;二要着力加强统筹协调,工作要想到前面,学生需要了解的信息要提前告知,各项工作流程要一看便知、一目了然;三要切实提升服务水平,具体经办人员要掌握政策,熟悉学生离校管理系统操作规范,确保毕业生离校工作安全文明,平稳有序。

会上,各部门负责人分别就2016届毕业生工作方案、毕业资格审查、欠费催缴、宿舍清退、就业创业工作、图书交还等工作做了解读和布置,进行了学生管理工作系统毕业生离校模块操作培训。(文/桂 骏  图/王晓林)

文章录入:Admin01    责任编辑:Admin01
地址:安庆市开发区天柱山东路99号