今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:  首页  工作动态
园林园艺系邀请植保专业优秀毕业生回校作励志讲座
点击数:191    更新时间:2015-09-29
     为引导植保专业学生端正学习态度,树立正确的就业观,9月28日,园林园艺系特邀了2011届植保专业毕业生陈贵录回校作励志专题讲座。系主任毕璋友教授出席并讲话,植保专业部分老师和全体植保专业学生聆听了讲座。

陈贵录,现任合肥中海农用物资有限责任公司皖南区域经理,安徽农村广播电台《农民服务台》支农嘉宾。他亲身经历的工作体验和他在工作过程中总结出来的独到的人生哲理以及他对母校的深深情义感动了在场的每一个人。

在讲座中,陈贵录从自己的成长经历向大家阐述了一个人走上社会以后该如何去发展,在校期间该如何珍惜时间,勤奋学习,为将来打下良好的基础。他告诫在校的学弟学妹们 ,进校后首先要树立目标,确定自己的奋斗方向,不能轻言放弃,遇到困难要勇敢去面对;要精通所在领域的技能,要不断学习;要学会与人交往,要有良好的沟通合作能力;要端正就业心态,转变就业观念,正确树立自身的职业目标,有针对性地提升自身就业能力。同时应具备吃苦耐劳的良好品质,以实现人生价值。

讲座过程中,陈贵录还以问答的形式与广大同学进行了互动交流,并深入浅出地解答了相关问题。语言简洁明了、风趣幽默,案例精彩、针对性强,历时一个半小时的精彩讲座在阵阵掌声中结束。

文章录入:Admin01    责任编辑:Admin01
地址:安庆市开发区天柱山东路99号