今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:  首页  工作动态
安庆市“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”青年创业典型事迹报告团走进我院
点击数:230    更新时间:2014-05-16
5月14日上午,由共青团安庆市委主办的“我的中国梦——奋斗的青春最美丽”青年创业典型事迹报告会在我院举行。副院长施运华主持报告会。团市委书记郑志、副书记梁键出席报告会,学生处(团委)、各系团总支负责人和200余名学生聆听了报告。

报告会上,安庆市新兴产业和信息化服务中心主任、安庆市不打烊电子商务公司总经理、安庆市天仙网络科技有限公司总经理、安徽蓝海软件有限公司总经理刘李程,望江县喜来美家具有限公司总经理、望江县富农会生态农业合作社社长陈智宏,全省优秀大学生村官、太湖县花亭湖村党总支第一书记、太湖县金叶苗木专业合作社理事长聂桃珠,申洲针织(安徽)有限公司常务副总经理沈冬先后作了精彩的主题演讲。

四位青年企业家结合自身的奋斗经历,以生动鲜活的事例和朴实的语言,讲述了各自的创业历程、创业经验和心得体会。刘李程初中辍学,打工过程中不断砥砺意志,吃苦耐劳、永不放弃、努力拼搏、不断创新,终于创业成功。80后的陈智宏,从一个身无分文的大学生打工仔,到望江县喜来美家具有限公司董事长,再到安庆市十佳创业带头人,凭借超群的胆识和智慧,在生他养他的热土上创建自己的家具王国。大学生村官聂桃珠带着“绿叶对根的情意”,通过选聘大学生村官回到家乡带领乡亲们致富,她用亲身经历告诉同学们敢闯敢试才是青春的本色。沈冬讲述了年少时的出身与选择、从业过程中的苦干与专注,与大学生们分享了他成长成功的人生感悟。

施运华作了精彩的点评。他说,四位青年企业家分别向同学们讲述了青春故事、分享人生感悟、沟通交流思想,为广大同学在奋斗成就梦想的过程中,注入更多的青春正能量。希望同学们向创业典型学习,在现实生活中遵循“奋斗的青春最美丽”的价值追求,脚踏实地学习、就业、创业。他表示,相信今天的这场报告会上四位创业者的精彩故事定会激励我们同学们去寻梦、追梦、圆梦。

在报告会上,四位青年企业家与同学们分享完自身的奋斗故事后,与我院优秀学生代表面对面、零距离进行了真诚的交流,悉心为同学们释疑解惑。报告会让我们同学真实地感受到了青春的热情、梦想的力量和奋斗的价值,增加了点燃梦想的激情和奋斗追梦的动力。

报告会后,与会领导嘉宾参观了我院大学生创业孵化基地,四位演讲嘉宾和基地创业大学生进行了亲切友好交流。(文/余 锋 图/王晓林)

文章录入:招生就业网    责任编辑:admin
地址:安庆市开发区天柱山东路99号