今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:  首页  工作动态
省创新创业教育示范学校建设专家组来我校调研
点击数:216    更新时间:2014-04-29
    4月11日,由安徽科技学院党委副书记蒋德勤、省大中专毕业生就业指导中心主任鲍勇、安徽医学高等专科学校招生就业处处长陈谨、省大中专毕业生就业指导中心办公室副主任彭飞组成的安徽省普通高校大学生创新创业教育示范学校专家组,到我院进行实地察看、考评、指导。

在学院实训基地考察

上午,专家组一行在院长孙晓峰、副院长施运华及招生就业处、实训中心负责人的陪同下,到我院创业模拟实训室、各专业实习实训基地、创业孵化基地进行了实地考察,详细询问了创业实训情况和创业孵化基地各个项目的经营状况,兴味盎然地参观了几位创业学生的大棚花卉种植园和蘑菇种植园。

工作汇报会

下午,院党委书记江洪主持汇报会。专家组说明来意后,施运华从我校大学生创新创业教育工作的组织领导、机制建设、工作条件和工作内容、工作绩效等方面向专家组作了汇报。近几年来,我院高度重视大学生创业意识的培训和创新、创业能力的培养以及创业项目孵化实践,构建了“培养创业意识、提高创业能力、建设创业基地、创新创业机制”工作体系,在实施创新创业战略的同时,使创业教育成为我院提高就业创业质量、提升教育教学水平、推进人文素质教育的重要途径,创新创业成果丰富。具体做法一是领导重视,建立创新创业机制;二是突出实践教学,注重学生能力培养;三是师生互动,做好创新创业教育服务工作。

学生座谈会

汇报会后,专家组全体成员与部分创业培训教师、创业或准备创业的大学生代表进行了座谈,创业培训教师和创业学生代表分别从创业教学和创业实践不同视角谈了自己的思考、体会和实践探索。

调研组专家充分肯定了我院大学生创新创业教育工作所取得的成绩,认为学院创新创业教育工作思路清晰,创业氛围浓郁,基本符合创新创业教育示范校评选条件,要认真总结并起模范带头作用。

我院大学生创新创业教育指导委员会部分成员和院大学生就业创业指导中心、办公室、教务处、学生处等负责同志参加了上述活动。

据悉,2013年度,经省高校毕业生就业工作领导小组办公室评选审核,10所院校被评为“安徽省高校大学生创新创业教育示范校”。我院和安徽工程大学、巢湖学院、安徽外国语学院、黄山学院、合肥学院、安徽工业经济职业技术学院、三联学院、铜陵职业技术学院、安徽电子信息职业技术学院等一起入选。

文章录入:招生就业网    责任编辑:admin
地址:安庆市开发区天柱山东路99号