今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:  首页  工作动态
我院选拔6作品参加省挑战杯大赛
点击数:263    更新时间:2014-04-29

53下午,我院举办第五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛活动。副院长毕明生教授到场观摩指导。经济贸易系、园林园艺系、建筑工程系、外语系16名同学、4个团队的8件作品参加了比赛。其中自然科学类论文2件,哲学社会科学类调查报告与学术论文5件,科技发明制作1件。

竞赛分为选手PPT陈述和现场答辩两个环节进行。各选手、团队结合PPT依次展示其研究项目和成果,然后回答评委提问。在答辩环节,评委主要针对参赛作品的背景、现实意义、实用性、创新性和发展前景等进行了提问、分析与建议。评委老师们耐心询问、细心指导,与参赛同学亲切交流,并为每件参赛作品提出了诸多改进意见。

经过评委认真评审和推荐,经济贸易系徐红红团队的《欠发达地区同步实现小康问题研究——基于太湖、岳西、潜山三县的调查与分析》(王似保、陈颖老师指导)、建筑工程系美好乡村建设规划研究团队的《皖西南地区美好乡村建设参照模式初探——以安庆市怀宁县黄墩镇蒋岭村建设规划为例》(曹青、胡海峰老师指导)、园林园艺系功能食品兴趣小组的《西兰花芽苗中发芽产物分离纯化与结构鉴定》和《复合益生菌对断奶昆明小鼠生长性能和肠道酶活的影响》(张亮、刘冬老师指导)、外语系孙冉同学的《远离辐射多功能伸缩收纳袋》(张玉国老师指导)、经济贸易系潘吉祥的《网络旅游现状与分析——安庆地区网络旅游调查》(徐奕胜老师指导)6件作品将代表我院参加省第五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛。

“挑战杯”竞赛被誉为大学生学术科技活动的奥林匹克。我院团委早研究、早部署,广泛宣传,各系精心组织,学生广泛参与。竞赛活动活跃了我院的学术氛围,丰富了同学们的课余生活,培养了同学们刻苦钻研、勇于创新的精神。

文章录入:招生就业网    责任编辑:admin
地址:安庆市开发区天柱山东路99号