今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:  首页  通知公告
点击数:264    更新时间:2013-06-09
安徽省教育厅关于做好2013年普通高校毕业生就业报到证办理和文明离校工作的通知

各普通高校、研究生培养单位:
    2013年,我省普通高校毕业生(含毕业研究生、本专科生)29.8万人,就业《报到证》办理和离校工作任务繁重。为切实做好今年高校毕业生就业《报到证》集中办理和离校工作,现就有关事项通知如下:
    一、就业方案编制
    1. 各高校要按照省教育厅有关要求,在规定时间完成今年普通高校毕业生学历电子注册工作。学校就业工作部门要以当年招生录取大表为基础,以毕业生学历电子注册数据作校验,编制本校毕业生就业方案。
    2.各高校要按照国家和我省有关毕业生就业的政策与原则,以毕业生与用人单位签订的《就业协议书》、劳动合同、定向和委托培养协议等为依据,汇总编制就业方案数据库。个别定向和委托培养毕业生需要调整就业去向的,要按规定程序报批。
    3.毕业生在省内落实了用人单位但不直接管理人事档案、户籍关系,委托生源地以外人才机构管理的,“单位名称”填写人才机构名称的全称,“报到证备注”填写用人单位名称;在办理就业报到证时,需出具经学校审核的毕业生本人书面申请或用人单位统一进行人事代理(托管)的毕业生花名册(样式见附件2)。
    4.为确保离校时未就业毕业生毕业后能充分享受国家制定的就业优惠政策,以便他们回入学前户籍所在城市或县人力资源和社会保障局办理就业失业登记,接受免费就业服务、职业培训或就业见习和临时救助等相关服务,原则上未就业毕业生户口、档案关系统一转回生源地,“单位名称”填生源地毕业生就业主管部门名称。
    二、《报到证》集中办理时间和地点
    2013年高校毕业生就业《报到证》办理工作,由省教育厅在规定时间内集中审核,再统一签发《报到证》。总体安排是:6月17日启动,7月10日结束(各校时间安排见附件)。
    办理地点:合肥市芜湖路220号气象华云宾馆(省气象局院内),总台电话:0551-62874928。
    三、就业信息管理和维护
    毕业生就业信息管理是毕业生就业工作的重要基础内容,各单位应在“安徽省普通高校毕业生就业管理系统”内完善毕业生就业相关信息、用人单位组织机构代码、单位联系电话以及未就业毕业生联系电话、家庭联系电话等联系方式,为毕业生就业《报到证》办理、持续提供后续服务创造条件。
    四、毕业教育和文明离校工作
    各高校要认真按照省委教育工委、省教育厅有关部署要求,加强对毕业教育和文明离校的组织领导,制定工作方案,科学有序开展工作。要严格执行教育部“四不准”的规定。毕业教育和文明离校重点工作在院系,要强化指导、督查,做到责任落实,措施到位。要坚持以毕业生为本,简化工作流程,增强服务意识,关注特殊群体,结合实际,做细做实思想教育工作,提供“一站式”的离校服务,让每一位毕业生愉快离校、文明离校,确保校园安全稳定。
    五、其他事项
    2013年高校毕业生就业《报到证》办理启动仪式于6月17日举行,请在肥高校学生处长、就业指导中心主任参与,启动仪式具体时间地点另行通知。各高校须带上当年招生录取名册、就业协议书等有关材料,供现场抽查。
文章录入:招生就业网    责任编辑:admin
地址:安庆市开发区天柱山东路99号