今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:  首页  工作动态
积极参与校企沟通交流 促进我院毕业生就业工作
点击数:219    更新时间:2012-11-22
    由于受世界金融危机的影响,大学生就业成为社会广泛关注的焦点。为增加我院学生与用人单位接触机会,提高大学生的自我认知和对社会的认知能力,4月18日上午,院招生就业处相关负责同志带领学生参加了由安庆市公共关系协会举办的“安庆市首届高校毕业生与企业界沟通交流会”。
     会议在安庆市人才市场会议室举行。安庆市政协常务副主席、我院党委书记高开甲出席会议,会议由安庆市公共关系协会副会长兼秘书长贡炳照主持。安庆师范学院、安庆职业技术学院、安徽理工学校等三所学校就业工作负责人、学生代表,安庆市中小企业代表以及安庆各大媒体代表共50多人参加了会议。会议就如何解决人才市场中“两难”和“两高”问题进行了研讨。
     会上,我院招生就业处相关负责同志就我院的办学基本情况、学院就业指导工作的开展情况、毕业生供给情况向与会者作了介绍,阐述了大学生就业心态,并希望市政府尽快出台积极的大学生就业政策,以政府为主导,搭建人力资源供求和校企合作的信息平台,创建安庆大学生创业园,更好地为安庆地方社会经济发展服务
     会后,我院学生与企业代表进行了面对面的接触、交流,学生们良好的表现赢得了多家企业的好评,纷纷表示将选用我院优秀毕业生,并希望与学院加强交流,建立长期合作关系。

(文/胡忠东  图/谢成胜)

我院参加市首届高校毕业生与企业界沟通交流会
高书记与我院参会人员合影