今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:  首页  工作动态
超越自我-优秀毕业生张震的成才之路
点击数:766    更新时间:2012-11-14
  建筑行业是一份需要承担责任、充满挑战和艰辛的职业。“总结以前,我感到在学校扎实的学习、丰富的实践活动使我在求职过程中,充满自信”、 “对未来最大的慷慨,就是把一切献给现在”,这是我院2008届建筑工程专业毕业生张震同学深有感触的回答。从民企、国企到机关事业单位,历尽建筑行业的求索路,从他的身上,我们读出了多种经历带给人的那种自信、成熟、从容与淡定。
刻苦求学 提升自我
    勤奋伴随着张震的大学时光。一踏进校门,他着眼现实,放眼未来,朝着心中梦想努力。尽管学习环境变得宽松了,但他没有停下求知的脚步,听好每堂课,不漏每一项实训,是他给自己定下的规定。在校期间,认真学习专业知识,积极参加专业实践,课堂上、图书馆里,常能见到他如饥似渴的神情。他成绩优秀、专业扎实,曾获得国家奖学金、院奖学金,被评为市三好生和省优秀毕业生,在校期间光荣加入了中国共产党。
    在学院基于科学人文艺术素质拓展体系的熏陶下,他充分利用学生会、社团、社会公益活动等平台,锻炼自我、提升自我,成功竞选建筑工程系第一届学生会主席,创办了系“建工园地”报刊并担任主编。他曾代表学院参加了安庆市第十届学联大会,荣获过大学生寒暑期“三下乡”社会实践先进个人称号。在老师的指导下参与了学院新校区宿舍楼的建设。这一系列的实践活动不仅开阔了他的视野,拓展了人际关系,增强了专业实践知识能力,还使他明白一名当代大学生需要肩负的责任。
脚踏实地 成就自我
    “合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。” 只要有了坚定的信念,树立了远大的理想,才能有明确的人生奋斗目标。作为一个心存美好理想的人,张震信心满意满地走出校门,踏上人生新的旅程。他以有方向、有理想、有抱负、有社会责任感为原则默默奉献,努力实现社会和个人的双重价值。张震不断努力,将专业知识、业务能力和综合素质融入实际工作中,很快成了建筑行业的一名技术业务骨干。
    2008年,他在安徽江河建设工程有限公司工作。承担安庆市大观区海口镇基本农田整理四标段工程的农田整理及道路施工、斗渠兴修等项目的工作。“雨天一身泥,晴天一身汗”,建筑业辛苦,劳动强度大。张震将建筑之苦作为激励自己自强不息、自我发展的良药,在辛勤劳动中弘扬传统美德,在奉献才华中体现自我价值。在繁忙的工作之余,他坚持学习,取得了助理工程师证书。
    2009年上半年,他在安徽翔鹰建设工程有限公司工作。担任池州市贵池实验小学新校区3号、4号教学楼工程、池州市殷汇中学新校区4号、5号学生公寓楼、池州市人民医院医疗综合大楼等工程的技术员、安全员。建筑工程施工高空作业、露天作业、交叉作业、层叠作业等方式不一,工地上塔吊林立,脚手架密布,钢筋裸露,危险性很大。他明白身上寄托着公司和员工的期望,为了能够保证施工安全,他认真钻研,刻苦学习,取得建筑施工安全管理员证书。在他的用心管理下,他负责的工程没有出现一起安全事故。这一年,他被公司评为“优秀员工”。
志存高远 超越自我
    张震没有安于现状,他要挑战自我,超越自我,一步一个脚印,扎扎实实的朝着新的目标奋斗。
2009年,大型国企安徽建工集团第四工程有限公司举行公开招聘,基本条件是本科学历,只有高职学历的他成功地说服了单位技术负责人给了他一个月时间的展现机会。结果他留了下来,并被委以重任,担任了基层管理党支委委员和淮南改造工程、淮南6栋高层建筑工程、合肥市7栋小区建设工程的技术员、安全员。2010年,他被评为公司“优秀员工”。
    2011年,长丰县重点工程建设管理局招考管理人员,考生多是重点大学本科、硕士生。充满自信的他,也加入了报考队伍,在人们疑惑的目光中,作为“唯一的专科生”却以优异笔试成绩进入了面试。面试中他扎实的专业技能和良好的综合素质获得了考官们的认可,他顺利地被录用了,成为一名事业单位的工程管理人员,投身于合肥大建设——北部新城建设大潮中。目前负责的项目有12栋住宅和一所小学的建设,项目资金达4亿元。
    在管理局的半年里,张震努力学习专业知识,刻苦钻研建筑规范,在实践中不断提升自我,获得领导和同志们的一致好评。长丰县重点工程建设管理局房建部负责人窦保红说:“张震工作认真,作风正派,业务能力强,与同事相处融洽,综合素质高。”
文章录入:招生就业网    责任编辑:admin
地址:安庆市开发区天柱山东路99号