今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:  首页  工作动态
用科学发展观统领就业工作 指导就业实践 ——我院组织开展就业指导课实习实训活动
点击数:231    更新时间:2012-11-14
 为深入贯彻科学发展观,切实做好高校毕业生就业服务工作,4月16日上午,我院招生就业处、思想政治理论课教研部和机电工程系共同组织近100名07级大二学生,前往安庆市人力资源市场开展了一次就业指导课教学实习实训活动。市劳动就业局刘江华副局长和市人力资源市场主任、高级职业指导师田萍对我院学生进行就业指导。

田萍指导师向同学们详细介绍了安庆市人力资源市场的性质、功能和服务项目,刘江华副局长向同学们宣传了近期国家、省、市各级政府为促进大学生就业而颁布的各项政策和措施,鼓励同学们与现场近40家招聘单位进行零距离接触,并在招聘大厅为我院学生设立了就业政策咨询台和职业指导室。在就业政策咨询台前,市场部工作人员,详细介绍了我国劳动保障法律、法规和相关政策;在应聘技巧指导室内,刘江华副局长和田萍指导师耐心热情地对同学们提出的问题进行了详细解答。通过对就业案例的讲解和对同学们职业生涯设计和求职应聘技巧的指导,使同学们充分认识到及时了解就业信息,善于把握机遇,转变就业观念,树立正确的创业观和择业观的重要性。

同学们纷纷表示,这次教学实习实训活动,有很强的针对性和启发性,在今后的学习生活中,要勤于思考,勇于实践,规划好职业生涯的每一步。

(文/王瑞兰  图/王培)

我院组织开展就业指导课实习实训活动
刘江华副局长(右四)解答学生提问