今天是: 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置:  首页  工作动态
我院提前谋划09届毕业生就业工作
点击数:256    更新时间:2012-11-14
   高校毕业生就业工作关系到人才强国战略的实施,关系到社会、学校、学生家庭的和谐稳定,关系到高校的发展。当前,由于受到国际金融危机和我国高校在校生人数不断增加双重因素的影响,毕业生就业工作中的不确定因素在增加,毕业生就业工作形势严峻,任务艰巨。教育部巳于12月1日召开了2009年普通高校毕业生就业工作视频会议,为认真贯彻这次会议精神,为提前谋划09届毕业生的就业工作,我院于2008年12月11日召开了毕业生就业工作领导小组会议。院毕业生就业工作领导小组全体成员及招生就业处(就业办)工作人员参加了会议,会议由副院长、院毕业生就业工作领导小组副组长施运华主持。

会上,各系、部主任汇报了2008年毕业生就业情况,总结了本系、部毕业生就业工作好的做法。施运华副院长传达了近期召开的全国、全省毕业生就业工作视频会议及“黄山会议”精神,并要求各系要及时有效地解决2008届个别专业少数毕业生就业存在的困难。就业办负责同志等对《安庆职业技术学院毕业生就业工作院系二级管理暂行办法》(讨论稿)作了说明,并通报了全院2008年毕业生就业情况,布置了近期有关工作。

最后,院长、院毕业生就业工作领导小组组长孙晓峰发表讲话。他对我院毕业生就业工作提出四点要求:第一,要肯定成绩,看到差距。2008年毕业生就业工作总体情况较好,成绩来之不易,但也存在毕业生就业质量不够高等问题。第二,要认清形势,提高认识。当前就业形势严峻,全院上下要提高认识,要“以教学为中心,以就业为导向”。要落实周济部长在12月1日全国高校毕业生就业工作视频会议上传达的国务院领导的批示精神,即“高等学校要从专业设置、教学实践、师资水平等多方面提高人才培养质量,从源头上解决高校毕业生就业问题”。第三,要明确责任,落实要求。《安庆职业技术学院毕业生就业工作院系二级管理暂行办法》(讨论稿),进一步明确了工作职责,要认真讨论、研究后印发执行。第四,要拓宽思路,加大力度。要多种形式加强就业指导,广泛收集信息,拓宽就业渠道,要结合地方招商引资推荐学生就业,为地方经济发展服务;要抓好毕业生跟踪调查,深化教学改革,改善实训条件,提高学生动手能力,扎实地开设好就业指导课,做好职业生涯规划设计,提高学生就业创业能力;要加强校企合作,建立稳定的实习实训基地,推进就业基地建设;要关注“双困”生,加强毕业班教育管理,建立健全毕业生就业奖惩机制。在当前新形势下,要通过不懈努力,在提高和巩固现有就业率的基础上,进一步提高就业质量。

我院召开毕业生就业工作领导小组会议

院长孙晓峰出席会议并就我院毕业生就业工作提出要求