学院机关第四党支部召开专题组织生活会

按照学院党委《关于基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作有关事项的通知》要求,元月12日,院机关第四党支部成功召开专题组织生活会,并开展民主评议党员工作,取得预期成效。院党委委员、副院长谭维奇同志以普通党员身份参会并讲话。支部书记吴何珍同志主持专题组织生活会和民主评议党员工作,支部全体党员参加了会议。

本次专题组织生活会以深入学习领会习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神和贯彻落实党的十八届六中全会精神为主题,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,查找自身在政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面的差距和不足,并结合“讲看齐、见行动,我们怎么办”开展批评和自我批评教育。

会前,支部认真学习了有关材料及文件精神,制定了专题组织生活会和民主评议党员工作方案,开展谈心谈话,广泛征求党内外师生职工意见建议,进行查摆剖析等活动。会上,每位党员实事求是地开展批评与自我批评,敢于揭短亮丑,同时虚心真诚地接受来自其他同志的意见与建议,促成“团结—批评—团结”良好局面的形成。

在民主测评环节,采取发放测评表的方式,对党员进行投票测评。 会上,谭维奇代表上级组织进行了点评,肯定了专题组织生活会的效果,达到了预期目的。同时,对教务处所在的第四党支部提出四点要求:一是要重视政治理论学习,领会精神,贯彻落实到实际工作和个人成长中去;二是要讲究工作方法,勤动手动脑,坚持写工作笔记,总结工作经验,理清工作思路,提高工作水平;三是要讲大局讲团结,凝聚团队力量,做好教务处工作;四是充分发挥党支部的战斗力和凝聚力,克服种种困难,锐意改革,拓创工作新局面。 通过专题组织生活会,支部全体党员进一步坚定了理想信念,增强了宗旨意识,端正了思想作风。对于查摆问题,全体党员一致表示,会后要切实加强整改,改进工作作风,加强党性修养,提高服务意识和管理水平,为学院发展做出更大贡献。

• 主办单位:安庆职业技术学院
    皖ICP备09028338号
    皖公网安备 34080202000137号
  • 邮箱:jwc#aqvtc.cn(将#替换为@)