我校召开2023年度教育事业统计工作布置会

发布者:国资办发布时间:2023-09-18浏览次数:13

9月15日下午,我校在综合楼第二会议室召开2023年度教育事业统计工作布置会。校长毕明生出席会议并讲话。校党委委员程飞主持会议,各相关单位负责人及填报人员参加。

毕明生对2023年教育事业统计工作提出了四点要求:一是提高工作站位,增强对统计工作的认识。教育事业统计工作是学校摸清家底、谋划发展的基础,事关学校工作全局,影响学校长远发展,各部门要切实增强工作的主动性和责任心;二是研究政策要求,准确把握统计指标内涵。国资办要认真学习、研究教育事业统计政策法规要求,就相关政策、指标要做好解释说明;三是不断加强队伍建设,提高教育事业统计队伍的稳定性。统计队伍要保持相对稳定,不能频繁换人。统计人员有变动的单位,要注意数据的衔接性和完整性,做好统计工作的专项交接和传帮带,确保数出有据;四是强化数据运用,服务学校改革发展。加强统计数据分析研究,强化对统计数据资源的运用,为学校高质量发展提供可靠的数据依据和统计支撑。

程飞要求,各部门要强化认识,高度重视,以高度的责任感和使命感完成此项工作。要强化责任,密切协作,由国资办牵头协调,各部门共同配合,主动对接。要强化质量,精益求精,各部门要充分理解填报说明,确保数据的一致性、科学性和完整性。

国资办负责人传达了省教育厅关于做好2023年教育事业统计工作的相关文件精神,详细解读了学校2023年教育事业统计工作方案,就任务分工、时间安排、填报要求及办学指标进行了说明。(文:朱引娣 图:殷汀芷 审稿:王靳云)