今天是: | http://sub.aqvtc.cn/baowei/
您现在的位置: 首页  工作动态
把好假期安全关 织密校园防护网 ——安庆职业技术学院开展“五一”假前校园安全大联查
点击数:25    更新时间:2024-04-30

为进一步加强校园安全管理,筑牢学校安全防线,有效预防安全事故,确保“五一”假期学校安全稳定,近日,由学校领导程飞、陈继平、高润霞、李五一分别带队,保卫处、后勤保障处、学生处、教务处等相关部门参加开展了校园安全大联查。

检查组一行先后深入学生公寓楼、食堂、学生生活服务区、实验实训室、在建工程项目等重点部位和场所开展联合检查。对发现的安全隐患进行排查登记,现场反馈并限时整改,检查重点为安全隐患排查落实情况、消防安全、实验室危化品安全、食品卫生安全、交通安全、项目建设安全、校园周边安全治理等。并就南大门前道路通行交通安全、北门外围周边环境管理等安全隐患问题与市交通管理部门实地开展了调研勘察与实施论证等相关工作。

校党委委员、副校长程飞带队实地检查了体育馆、学生公寓、食堂等重要场所,详细了解校园安全、食品安全、生产安全、消防安全等方面情况。

校党委委员、纪委书记陈继平带队认真核查了消防安全、宿舍安全、食品安全等方面情况,针对排查出的安全隐患及日常管理的薄弱环节,要求立即组织整改与跟踪督导,确保整改落到实处。

校党委委员、组织部长高润霞带队对实验实训室等进行了安全检查。对危化品安全、危化物管理、环境安全、防护装备配备等开展了专项督查。

校党委委员、统战部长李五一带队针对学校重点场所和重点领域全方位进行了专项检查。重点就假期学生安全教育工作、防溺水标识检查、消防安全隐患排查以及假期预警机制、防范措施、值班管理等落实情况全面督查。

各院部、各单位高度重视树立“生命至上、安全发展”的理念,同步开展专项检查。

检查组要求各单位,要高度重视假期前后校园安全工作,牢固树立安全责任重于泰山、安全无小事的理念,保持高度警觉,压实主体责任,加强安全教育和校园安全巡查,采取切实有效举措,坚决防止安全责任事故发生,确保假期校园安全。(文:杨庆丰   图:刘震钢、徐涛、周静妍、刘飞、各院部   审核:叶军舰)

文章录入:刘震钢    责任编辑:保卫处
本栏目最新信息
Copyright 2013 安庆职业技术学院保卫处 版权所有 备案号:皖ICP备09028338号-15