今天是: | http://sub.aqvtc.cn/baowei/
您现在的位置: 首页  工作动态
安庆职业技术学院关于开展校园安全隐患排查整治工作的通知
点击数:99    更新时间:2021-04-20

各二级学院、处室、中心:

现根据省、市《关于组织开展安全生产大检查的紧急通知》及相关文件要求,即日起,在全校范围内开展安全生产大检查行动。通过自查及隐患排查,能够有效预防各类安全事故的发生,切实排查和消除安全隐患。现将我校本次安全自查隐患排查的有关事项通知如下:

一、重点检查内容

(一)安全责任制落实情况。

责任单位:纪委办、各单位

(二)校园消防安全情况。

责任单位:保卫处、总务处、各二级学院

(三)实验室及危化品安全落实情况。

责任单位:实验实训中心、各二级学院

(四)食堂与食品卫生安全情况;

责任单位:总务处

(五)校车及校园各类车辆交通安全情况。

责任单位:办公室、保卫处

(六)校园内建筑与设施设备安全情况。

责任单位:总务处

(七)校内体育场馆安全情况。

责任单位:公共基础部

二、时间安排

各二级学院、处室、中心根据本单位实际情况,要在4月29日之前对所辖区域进行一次全面、细致的安全隐患自查、排查,并于4月30日下午下班前将《安庆职业技术学院安全隐患自查、排查—及整改记录表》报送保卫处叶军舰处汇总。

(一)加强组织领导,明确责任分工

学校各单位要切实将安全隐患排查整治工作落到实处,加强对安全检查工作的组织领导,进一步加强安全意识,强化责任担当。要清醒认识到当前安全工作面临的严峻形式,进一步强化红线意识和底线思维。各单位要结合各自实际,制定切实可行的工作方案,周密部署实施,细化责任区域和排查责任人,认真履行主体责任,周密实施安全风险排查整治工作,细化整治任务,硬化整治措施,科学部署安排,做到隐患见底、措施到底、整治彻底、取得实效,夯实校园安全基础,确保排查整治工作有力有序推进。

(二)明确排查重点,严密组织实施

学校各单位要按照隐患排查工作内容,明确排查重点,结合实际深入实施全面彻底的安全隐患排查,在排查过程中要及时研究解决工作中存在的薄弱环节和突出问题,形成齐抓共管合力,将排查出的风险隐患要列出清单、建立台账,将检查活动向纵深推进,严格做到不存在任何一个盲区、不放过任何一个漏洞、不忽略任何一个盲点、不留下任何一个隐患。同时开展形式多样的安全教育宣传活动,进一步提高师生安全意识。

(三)强化检查督促,狠抓整改落实

学校各单位要加强重点部位的督促、检查和落实,对排查出的安全隐患和突出问题要落实严防严管严控措施,落实整改时限和整改责任人,及时制定切实可行的整改措施,限期整改到位,不能立即整改的,必须落实防控措施,加强巡防看守,做到隐患不整改不放过,防范措施不落实不放过,消除安全隐患,形成一套系统有效的安全隐患防控制度规范,进一步完善安全隐患排查整治的长效机制。

安庆职业技术学院

2021年4月19日

附件:安全隐患排查记录表.doc

文章录入:刘震钢    责任编辑:保卫处