管理服务学院:学习身边榜样 汲取奋进力量--开展全国青年五四奖章获得者先进事迹宣讲会

发布者:陈颖发布时间:2024-04-30浏览次数:35

为了传承和弘扬五四精神,进一步强化先进典型示范引领作用,充分营造发现榜样、学习榜样、争做榜样的浓厚氛围,在“五一”国际劳动节和“五四”青年节前夕,4月30日,管理服务学院和马克思主义学院共同开展了“我们的榜样”典型事迹宣讲活动。活动邀请了第27届中国青年五四奖章获得者、全国三八红旗手--安庆市特殊教育学校教师张晨,管理服务学院党总支书记、院长陈颖携师生代表180余人参加宣讲会。

宣讲会上,张晨讲述了自己不断追梦、不断拼搏的故事。她从先天弱视,到13岁时视网膜脱落,导致彻底失去光明时的迷茫、焦虑到克服障碍、调整状态,决心活出生命的色彩,找到音乐是自己生命的一道光;从自己努力学习到考上本科;从起早贪黑备战考研到成为全国第一位声乐视障硕士;从特殊教育学校学生到特殊教育学校教师;从学校到国际舞台,张晨参加了许多场比赛,并先后获得国际声乐公开赛一等奖、全国残疾人文艺汇演一等奖、孔雀杯全国声乐展演铜孔雀奖……还受邀参演国际盲人节公益音乐会等20余场活动,发表原创歌曲《萤火虫》《百年心语》等。

张晨老师的先进事迹深深打动了现场的观众,宣讲结束后,大家踊跃发言互动,大家纷纷表示,要学习张晨老师身残志坚、自强不息的精神,用榜样的力量激发自己,绽放青春风采。婴幼儿托育服务与管理专业负责人冯鲁红老师与张晨老师交流了如何给特殊的孩子制定个性化学习方案和如何排解特殊孩子的情绪的问题,张晨老师进行了耐心地解答。22婴幼儿托育服务与管理专业的赵琪同学表示希望通过志愿服务活动帮助更多的心智障碍者,像张晨老师一样成为照亮孩子心中的那道光;23级早期教育班专业的王小雅同学,表示自己以后要像张老师一样做一个传递正能量的老师,对孩子有耐心、有爱心,用萤火微光照亮孩子心灵。23级酒店管理2班王静同学在接受安徽电视台采访时表示,张晨老师那种不向命运低头、不断突破自我、破茧成蝶的成长历程为年轻人树立了榜样。作为当代团员青年要学习张晨老师勇于挑战自我,追逐梦想,为教育事业贡献青春力量的精神,在时代的洪流中实现人生价值。

本次宣讲会的举办旨在以身边的榜样激励团员青年,以榜样为镜、榜样为灯,不断学习、不断进步,坚定不移听党话跟党走,既怀抱梦想又脚踏实地,努力成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

(文/图:梁妞 审稿:丁凡 )