管理服务学院:举办“飘扬红五月,青春正当时”五四青年节微视频拍摄大赛

发布者:沈娟娟发布时间:2024-04-30浏览次数:11

为纪念五四运动105周年,进一步激励广大青年大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,4月29日,旅游爱好者协会组织开展了“飘扬红五月,青春正当时”五四青年节微视频拍摄大赛。

本次微视频拍摄大赛的作品围绕

“五四精神”、“五四青年节”主题,结合校园学习、生活、第二课堂活动等捕捉其中包含的红色文化元素。活动得到了同学们的积极响应,经过评委老师的精心评选,共有6件作品分获一、二、三等奖。其中23旅游管理1班的李敏、张玉、周兴悦、马鸣宇、陈圣文五位同学拍摄的微视频,以电影“我的1919”为蓝本,再现巴黎和会中国代表团全权代表之一的顾维钧与法、英、美、日各国斡旋,为中国主权而战的历史事件。作品内容深刻、凝心铸魂,体现了理想之火照亮新征程上青春奋进的脚步,以新担当、新作为展现青年力量,获得了比赛一等奖。严秀亭,张雨涵同学的作品则选取了校园生活片段,展现了我校学生丰富多彩的校园生活和积极向上的精神面貌,充分体现了五四青年凤采,获得了二等奖。

此次活动的开展旨在激励和引领当代大学生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,坚定“四个自信”,用满腔的热血和激情共同创造美好的未来,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

(文:周兴悦 图:周雨轩 审稿:丁凡)