管理服务学院:人勤春早争朝夕,策马扬鞭开新局----召开新学期教职工会议

发布者:沈娟娟发布时间:2024-02-27浏览次数:10

2月26日上午,管理服务学院召开新年新学期全体教职工会议,会议由院长陈颖主持,全体教职工参加会议。

本次会议既是一次说明会,也是一次部署会,还是一次动员会。会议第一阶段,陈颖围绕学校绩效工资实施方案、二级学院绩效二次分配方案主要精神进行了解读,并就学院2023年绩效二次分配的总体原则、基本导向、工作流程及细节、完善举措等做了进一步说明。

会议第二阶段进行新学期工作部署,陈颖首先传达了学校开学工作会议精神,以及学校2024年工作要点。其次对照学校工作要点,结合管理服务学院实际进行2024年各项工作总体部署。她提出新的一年,一要聚焦学习、见贤思齐,引进来走出去,向优秀院校、优秀团队、优秀个人学习。二要聚焦内涵、苦练内功,厘清专业群发展定位、深耕课程建设、深化校企合作力度、紧抓集体项目建设、持续打造三个平台。三要聚焦融合、同向同行,强化党建引领与业务工作融合、岗课赛证融合、教学管理学生管理融合。四要聚焦产出、结果导向,促进标志性成果创建、重点工作达标、教师个人争先创优。五要聚焦队伍、凝心聚力,力抓班子行政队伍、专业负责人队伍、辅导员队伍、学生干部队伍、先进典型队伍。六要聚焦作风、担当作为,秉持功成不必在我、功成必定有我的精神,攻坚克难、锐意进取。分管教学管理、学生管理的负责同志分别传达了本学期重点工作任务。

会议最后,陈颖希望新年新学期全体教师及时收心快速调为工作模式,鼓励大家谋定目标演绎热辣滚烫,务实创新开出一路繁花。

(文、图:沈娟娟  审稿:陈颖)