管理服务学院:回眸耕耘路,筑梦新征程 ——开展2023年技能大赛总结交流暨 学期结束会

发布者:沈娟娟发布时间:2024-01-26浏览次数:10

为切实落实“四个以学”,做好期末寒假重点工作,为新学期开好局做良好的铺垫,1月25日上午,管理服务学院开展2023年技能大赛总结交流暨学期结束。校党委委员、纪委书记陈继平出席会议。会议由管理服务学院院长陈颖主持。

技能大赛总结交流活动上,2023年11支参加学生职业技能大赛赛项指导老师代表逐一发言。张芳老师分享了参赛选手搭配选择方面的有效做法,提出增强参赛选手心理抗压能力训练的建议,表示今后要将大赛要求融入到日常教学;冯鲁红老师作为专业负责人表示今后要加强校级技能大赛与省赛、国赛对标,提高标准和质量,建议及时做好人才培养方案的修订;甘建玲老师表示鉴于当下大赛实操性、真实性、岗位性增强的比赛要求,建议加强养老专业实训室的建设、加大医学背景教师人才的引进;朱菲菲老师分享了技能大赛指导老师团队合作、挂图指导的感想,建议充分发挥学生主观能动性;华林蔓老师指出指导学生要松严交替、做好分工;沈娟娟老师分享了比赛心路历程,表示要将理论知识的准备融入日常教学,做好规划、久久为功;陈文玲老师分析了备赛中的不足,明确了今后的改进举措和努力方向。陈颖对各位年轻教师的辛勤付出表示充分的肯定,鼓励年轻教师要坚定信心持之以恒,加强学习对标贯标,目标明确任务上墙,勤于思考善于总结,创新务实善作善成,切实做到以赛促学、以赛促教、以赛促研、以赛促创。

学期结束会上,陈颖从强化对标思维、打造多维平台、聚焦成果导向、着力工作突破、突出学院特色五个方面,全面总结了学院一年来的各项工作和成效;同时指出了工作中的不足和遗憾,并对2024年的工作提出了“三个三”的总体规划。分管教学管理、学生管理的负责同志分别传达了2024年重点工作任务。此外,总结会上还评选出了学院年度最佳凝聚力团队、最佳进步团队、最有面儿团队、最佳指导老师、最佳教科研老师、最佳导员。

会议最后,陈继平做指导发言指出,管理服务学院2023年上下一心、齐心协力,各项工作取得了较好的成绩,做到了把主题教育学习成果转化为推动干事创业的动力,达到了锐意进取、超越自我的目的;要求学院全体教师新的一年围绕学校中心工作和重点任务,明确目标、补短板强弱项,保持进取心鼓起精气神,推动各项工作再上新台阶;最后向全院教师送上了真诚的祝福和美好的祝愿!

(图:韩佳佳 文:沈娟娟 审稿:陈颖)