管理服务学院党总支:开展“学习身边榜样 砥砺奋进前行”向“全国黄大年式教师团队”学习交流活动

发布者:沈娟娟发布时间:2024-01-16浏览次数:16

为响应我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的精神,促进党建与业务工作的深层融合,提升管理服务学院在教育教学理念、专业建设发展、师资团队建设、建立产业学院等方面的内涵建设,1月15日下午,管理服务学院党总支积极开展“学习身边榜样 砥砺奋进前行”——向“全国黄大年式教师团队”学习交流活动。管理服务学院党总支书记陈颖带领副书记、副院长、教学管理科科长、专业建设负责人等一同前往建筑工程学院,现场近距离学习“全国黄大年式教师团队”优秀做法和典型经验。

会上,建筑工程学院党总支书记陈月萍介绍了建筑工程学院在加强队伍建设,有效调动员工积极性、主动性方面的典型做法,以及筹建安庆现代建筑产业学院建设方面的经验。建筑工程党总支副书记叶彤就如何结合专业建设楼宇文化分享经验。建筑工程学院副院长张赛就教师教学能力大赛、岗课赛证有效融合交流经验做法。教学管理科科长张建飞、工程造价专业建设负责人汪扬分别就技能大赛和高质量做好课程资源开发建设等方面分享建设经验。

陈颖对建筑工程学院的热情接待以及毫无保留的经验分享表示由衷的感谢,表示建筑工程学院“全国黄大年式教师团队”团结奋进、创新务实、主动作为、善作善成、无私奉献的精神值得全校学习,同时要求团队成员要不断学习“身边的榜样”,把此次学习的收获转为今后工作努力的方向和动力。

交流会后,陈颖一行还实地参观了建筑工程学院楼宇文化建设成果、高标准实训室建设成果。

(文:王晓林;图:胡强圣;审稿:陈颖)