管理服务学院:开展“守初心、送温暖、敬老人、传美德”主题党日活动

发布者:沈娟娟发布时间:2023-12-31浏览次数:10

为提升支部党员的党性修养,加强入党积极分子的培养教育,传承中华优秀传统文化,为老人们送去温暖和关爱。12月28日,管理服务学院第二党支部教师党员和2022级智慧健康养老与服务专业、酒店管理与数字化运专业的入党积极分子一同前往安庆市怡人堂养老院开展了“守初心、送温暖、敬老人、传美德”主题党日活动。

这群老人中有一位老党员——袁奶奶,她是一位抗美援朝老战士。她为大家带来了一堂生动的党课。师生们围坐在袁奶奶身边,听她讲述抗美援朝战场上的经历和故事。跟着红色故事,大家走进了那段波澜壮阔的历史时光。袁奶奶用生动朴实的语言带大家回到了那个战火纷飞的年代,展现了抗美援朝战士不畏牺牲、英勇顽强的伟大精神,她动情的讲述深深地感染了在场的师生。 2022级智慧健康养老服务与管理专业的张慧芳说“听了抗美援朝的故事,我深知现在安定美好的生活来之不易,新时代的我们更应该追寻英雄足迹,珍惜和平,努力学习,为建设伟大祖国而不懈奋斗”。袁奶奶讲完抗战故事后,作为退役士兵的学生代表马甲俊为老战士送上了鲜花,并庄重地敬了一个军礼,这一幕如同一捧红色的种子撒在师生们的心田,激发了信仰的力量。

在养老院,师生与老人们亲切交流,关心他们的生活状况和身体状况,积极分子们积极主动帮助老人们修剪指甲、陪他们聊天......学生的到来,让养老院瞬间热闹起来,老人们的笑意也爬上了脸庞。此外,学生还为老人们表演了丰富多彩的文艺节目,如拉丁舞、健康手指操、相声表演等,他们用艺术的方式将温暖、爱心、快乐传递给老人。

通过本次主题党日活动,学生纷纷表示,袁奶奶和其他养老院老人们的经历让他们感受到了幸福生活来之不易,是一代又一代人接力奋斗出来的,更加坚定了自己积极向党组织靠拢,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量的决心。

(文:王子淳 图:胡振宇 审稿:丁凡)