管理服务学院:召开期末诚信考试和假期安全教育活动

发布者:沈娟娟发布时间:2023-12-29浏览次数:10

考试季即将来临,为提高学生诚信意识,培养良好的学风考风,自觉遵守考试纪律,树立正确的价值观,管理服务学院部署2022、2023级在校班级召开了期末诚信考试主题教育班会。

班会上,各班辅导员首先强调了诚信考试对个人和学院的重要性。诚信是每个学生应当具备的基本素质,不仅关系到个人的品德修养,更体现出学院的学风考风;通过诚信考试,学生能够真实反映自身的学习成果,为未来的职业生涯奠定坚实基础。为确保考试的公平公正,辅导员带领学生重点学习了《安庆职业技术学院学生违纪处理暂行办法》,强调了考试纪律,要求全体学生严格遵守考场规定。对于违反考试纪律者,将严格按照校纪校规进行处理,以维护考试的严肃性和公平性。各班辅导员还教育引导学生树立正确的学习观与价值观,强调学习是为了增长知识、提高能力,而考试是对学习成果的检验,希望全体学生以真实成绩为一学期的努力交上完美答卷。全体学生在主题班会上还签订了《诚信考试承诺书》。

此外,鉴于2024年寒假即将开始,各班级辅导员召开了期末及寒假期间安全工作教育主题班会。各班围绕强化反诈意识能力、注意出行交通安全、禁止燃放烟花爆竹、预防流行传染疾病等对学生进行了全面的安全教育,以提高学生的安全意识,增强安全风险防范能力。12月28日,全体辅导员老师集中走访了宿舍,对宿舍用电、卫生等方面开展了安全检查,叮嘱同学们增强安全防范意识,遵守安全管理规定,确保生命财产安全。

管理服务学院通过此次诚信考试主题教育和假期安全主题教育进一步强化了学生的诚信意识和安全意识。学生们纷纷表示,将严格遵守考试纪律,以真实的成绩回报老师和家长的期望;在假期也会时刻注意自身安全,度过一个平安和谐的寒假。同时,学院也将继续加强学风考风建设,为学生营造一个公平、公正、有序的学习环境。

(文、图:王子淳 审稿:丁凡)