“新”心相约 梦想启航——管理服务学院圆满举办2023级新生见面会

发布者:沈娟娟发布时间:2023-09-15浏览次数:98

9月的安庆,秋高气爽,分外宜人。9月13日晚,幼儿三期实训室内,灯火璀璨,热闹非凡,管理服务学院在此举办了2023级新生见面会。院党总支书记、院长陈颖携班子成员、2023级全体新生辅导员、教师代表等出席见面会,2023级全体新生参加会议。会议由院学生管理科科长主持。

见面会上,院长陈颖向新生们表示热烈的欢迎与诚挚的问候。她首先与新生们分享了自己大学四年的心路历程与感悟,从大一的“不知道自己不知道”,到大二的“知道自己不知道”,到大三的“不知道自己知道”,再到大四的“知道自己知道”的转变,勉励新生在校期间多学专业,多练技能。同时,她还向新生传授了高质量度过大学生活的锦囊----五个“一”:首先是树立一个目标,让自己的人生有方向;第二是学习一项技能,让就业有保障;第三是培养一个兴趣爱好,让自己的灵魂更有趣;第四是交往一个挚友,让自己的生命更加丰盈;最后是体验一次不同,让自己的青春更加难忘。

会上,全体与会人员观看了学校宣传片与管院特色活动展示。为帮助新生更全面地了解学校和大学生活,院学生管理负责同志介绍了校史校情、学校社团、“挑战杯”等竞赛项目和特色团学活动,鼓励新生根据自身专业发展和兴趣爱好积极参加社团、专业竞赛、学生活动等各项活动充实大学生活,促进全面发展。院教学工作负责同志介绍了管理服务学院开设专业、师资情况、校企合作、学院承担的各项课题项目、管院师生近几年取得的各项大赛获奖等情况,希望新生能够珍惜时光,在校期间努力学习,不负韶华。

校师德师风标兵吴紫英老师作为学院教师代表寄语全体新生,对新生们的大学生活提出了三点期望:一是尽快制定目标,并持之以恒做下去;二是锻炼好身体,拥有一副健康的体魄;三是要学会学习,磨砺自己,坚持多看书多学习,用知识成就精彩人生。

继续教育学院院长姚咏代表2023级新生辅导员向全体新生送上祝福。她表示,大学生活是一段充满期待与希望的时光,机遇和挑战并存,希望新生们在大学期间锚定一个目标,在学习知识、锤炼技能、增长见识等方面有所成就;能够交到志同道合、共同进步的挚友;能够在社团等组织内锻炼自己的能力,不虚度美好的大学时光。

2023年“互联网+”创新创业大赛安徽省金奖获得团队代表胡振宇分享了参赛备赛经历和感悟; 2023级新生代表早期教育专业的马国富分享了入学感受,并就如何度过大学三年作了表态发言。

新生见面会既给新生带去了隆重的仪式感,又帮助新生们进一步了解了学院情况与大学生活,同时为新生如何树立目标、明确方向送上了锦囊妙招。为帮助新生更快适应大学生活,管院还将开展一系列丰富多彩的新生入学教育活动,引领新生开启崭新的青春篇章。

(文:王子淳 图:张孝亮 审稿:丁凡)