快乐五一,安全第一——管理服务学院开展假期前安全教育主题活动

发布者:沈娟娟发布时间:2023-04-28浏览次数:95

4月29日-5月3日为五一国际劳动节假期,为进一步加强学院安全管理,落实学校安全教育的各项要求,增强学生假期的安全意识,管理服务学院认真做好学生安全教育工作,为五一假期平安稳定保驾护航。

4月24日中午,管理服务学院在3号楼314会议室召开辅导员工作会议,各年级全体专兼职辅导员参会。会上,院学生工作负责同志传达了学校校园安全工作会议精神,并结合学院实际情况对假期学生安全管理工作作了部署。一是要召开假期前安全教育主题班会、走访学生宿舍,针对五一假期期间学生的出行安全、饮食安全、防范电信诈骗、防溺水等开展安全教育,进一步强化学生的安全意识。二是要做好统计摸排,严格执行请销假制度,充分掌握学生五一期间的动态,杜绝学生私自离校安全责任事故的发生。三是做好假期留校学生和重点关注学生的管理,掌握留校学生五一期间动态,针对重点关注学生情况要与家长及时沟通并保持联系。

会后,各年级辅导员根据会议精神,在班级召开假期安全教育主题班会。针对五一假期的出行安全、防火防盗、防诈防骗和防溺水等方面的问题对学生进行再教育。另外还重申了假期请销假制度,布置了完美校园请销假、离返校报备等工作。

此外,各级辅导员还走访了所在班级宿舍,重点查看宿舍是否存在安全隐患,是否有使用违规电器等行为,对相关学生予以批评教育。辅导员们还详细了解了同学们五一期间的动向,并就假期各项安全注意事项予以叮嘱。(文:王子淳 图:新媒体部 审核:丁凡)