“挑战正青春,铸就新梦想”--管理服务学院举办“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛选拔赛

发布者:沈娟娟发布时间:2023-03-21浏览次数:103

为深入学习宣传和贯彻党的二十大精神,切实推进我校第十届“挑战杯”竞赛工作,进一步引导管理服务学院学习努力培养科学精神和创新意识,3月20日我院在308教室举办了第十届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛选拔赛。院长陈颖及评委老师、项目指导老师出席活动,参赛选手及学生代表50余人参加活动。

“挑战杯”竞赛启动以来,我院师生积极参与,此次竞赛共有六支队伍参加,题材涉及养老服务、乡村振兴背景下安庆旅游高质量发展等主题调研。本次竞赛共设团队代表进行PPT汇报、评委老师现场点评、现场问答三个环节。评委老师对每个项目进行了专业的点评和指导,他们对选手的表现给予了充分的肯定;就如何提升作品的实践性、创新性和实效性,提出了有针对性的意见和建议,为师生明确着力点,打磨提升参赛作品质量提供了思路。

此次选拔赛激发了师生的创新意识和参与热情,增强了学院科技创新的氛围,引导和鼓励青年学生弘扬时代精神,紧跟时代轨迹,将所学知识与经济社会发展融会贯通,培养创新意识,以奋斗的姿态书写绚丽青春篇章。(文:梁妞 图:新媒体部 审核:丁凡)