管理服务学院:举办“放下手机、走出宿舍、走向户外”主题拓展活动

发布者:沈娟娟发布时间:2023-03-16浏览次数:107

为响应学校“五育并举、品牌打造”的号召,激发大学生进行体育锻炼的主动性,促进学生锻炼强健体魄,丰富学生的第二课堂,管理服务学院2021级酒店管理与数字化运营专业举办了“放下手机、走向户外”的主题拓展活动,积极引导学生走下网络、走出宿舍、走向操场,促进学生身心健康发展,实现全面发展。

本次拓展活动以“健康、积极、阳光”为主题,充分调动学生的创造性和班级成员参与活动的积极性,活动从策划、筹备、实施都是两个班同学共同完成,立定跳远、不倒森林、两人三足、撕名牌、摸石头过河等每一项活动大家都积极参与,奋力拼搏,场上的选手们挥洒着汗水,场外同学们的助威声、呐喊声回荡在草地的上空。同学们充分享受阳光与体育的乐趣,展现大学生的激情与青春活力。

通过此次活动,让同学们在拓展互动中得到体验和感悟,通过趣味性的课程项目、启发式的运动、相互依存的环境,培养了学生的组织能力、团结协作能力、思维创新能力及向心力,让学生通过活动树立积极的心态、重塑自我、挖掘自身潜能,从而增强协作意识,提升班级凝聚力,激发学生的学习激情。

(文/图:沈娟娟 审稿:丁凡)