管理服务学院党总支: 开展“学习二十大精神 追寻光辉百年路 踔厉奋发新征程”主题党日活动

发布者:沈娟娟发布时间:2022-11-15浏览次数:191

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,强化使命担当,以昂扬的奋斗状态和饱满的工作热情投入到教育实践中,11月12日,管理服务学院党总支组织全体党员教师赴中共皖南特委机关旧址开展“学习二十大精神 追寻光辉百年路 踔厉奋发新征程”主题党日活动,接受革命传统教育和爱国主义教育,学思践悟二十大精神。

中共皖南特委机关旧址是土地革命战争时期,闽浙赣省委在屯溪秘密建立的领导机关驻地。它以丰富的历史文物、翔实的文史资料、生动的表现形式,再现了中共皖南特委波澜壮阔、可歌可泣的革命历史,展现了革命先辈们坚定理想、对党忠诚,百折不挠、无私无畏的革命精神。活动中,党员教师逐一参观了星火燎原、党旗飘飘、热血丰碑和光辉足迹四个展区。通过实地参观,仔细观看史料记载、珍贵文物,真切感受到在那个艰苦卓绝的年代,中共皖南特委领导人民进行斗争的艰难和革命先烈们对党忠诚、宁死不屈的忠厚笃实精神,为全体党员同志们上了一堂生动的党课。

参观后,各位党员教师纷纷畅谈心得体会:

管理服务学院婴幼儿托育服务与管理专业负责人 冯鲁红:这是一次深刻的革命传统教育之行,也是一次重要的党性锻炼之行。在这几个展区中,让我印象最深的还是“星火燎原”。中国的解放道路并不是一帆风顺的,在坎坷的斗争路上有不少的革命英雄,是什么力量支撑着他们坚守岗位,不退缩,不屈服?是他们对祖国深深的爱!方志敏的《可爱的中国》就是革命英雄们共同的心声。

管理服务学院团总支副书记 练思雨:今天在皖南特委旧址参观,让我倍受鼓舞,对中国共产党的历史,有了进一步的了解,在学习了一些革命先烈的故事之后,我觉得作为一名年轻党员,在以后的工作当中,我应该要积极奉献、积极主动,更好的为人民服务,为学生服务。

通过本次党日活动,全体党员接受了一次心灵上的洗礼,纷纷表示将铭记历史,以坚强的党性、务实的作风在传承红色基因中砥砺奋进,以更加饱满的热情、昂扬的斗志在日常的学习工作中学习贯彻二十大精神。(文:吴雨燕 图:汪毓等 审核:丁凡)