学思践悟——管理服务学院党总支:召开“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会

发布者:沈娟娟发布时间:2022-11-04浏览次数:143

11月2日下午,管理服务学院党总支召开“学习贯彻党的二十大精神”专题学习会。会议由党总支书记陈颖主持,全体党员教师参加会议。

会上,陈颖带领大家学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》《安庆职业技术学院学习宣传贯彻党的二十大精神工作方案》的内容和精神,传达了校党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神“大学习、大宣传、大领悟、大贯彻”和增强“机遇意识”、树立“争先意识”、强化“风险意识”、树牢“规矩意识”、提升“安全意识”的工作要求。她强调,学习贯彻落实党的二十大精神是当下一项重要的政治任务,全体师生都要从思想上充分认识学习党的二十大精神的重要意义;要求通过“三会一课”支部活动等形式多样的学习,把学习宣传工作延伸到每个支部、每名党员和群众,准确把握党的二十大的精神要义;提出要用理论指导实践,把理论学习和管理服务学院的各项工作目标和实际工作任务相结合,务实笃行,推动学院各项工作高质量发展,以实际行动践行党的二十大精神和要求。

会上,教师党支部书记李敏进行领学,通过九个关键数字,带领大家“数”读二十大报告,同时重点全文学习二十大报告中的第五部分《实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑》内容。她表示要结合学院工作实际,更加主动、更加坚定、更加自觉地把党的二十大精神落实到学院高质量发展的各方面、全过程,为办好人民满意的高职教育而不懈努力奋斗。

此外,党员教师代表陈文玲、练思雨等同志做交流发言,她们表示将始终坚持立德树人的初心,时刻谨记为党育人、为国育才的使命,引导广大青年学子把个人的理想追求融入党和国家事业之中,以身作则,感召青年学子为中华民族伟大复兴汇聚磅礴伟力。(文/图:吴雨燕   审稿:丁凡)