管理服务学院召开第五次学生代表大会

发布者:沈娟娟发布时间:2022-10-31浏览次数:185

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,深入推进学生会改革,提升团学组织活力,更好服务师生,2022年10月29日,管理服务学院第五次学生代表大会在3号教学楼216召开,学院党总支副书记丁凡、学生管理科科长汪婷、团总支书记梁妞、副书记练思雨和校学生会代表翟梦瑶出席会议,101名学生代表参加会议。

开幕式开始前召开了预备会议。预备会议上表决并通过了大会主席团、秘书长、总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,大会议程以及《关于代表资格审查报告》等内容。上午九点,在庄严的国歌声中,管理服务学院第五次学生代表大会暨第一次全体会议开幕。

开幕式上,丁凡向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,她充分肯定了我院学生会一年来的工作和改革取得的成绩;为学院教育教学、学生管理、社团活动、服务师生所做的努力与贡献。她对我院广大青年提出了三点希望:一是树立远大理想,立志成才报国。希望同学们树立共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义信念,永葆爱国之心,常怀报国之志,把爱国主义化为健康成才的强大动力,把个人理想融入到民族复兴的历史洪流中。二是坚持勤奋学习,不断求知进步。希望同学们能够理论联系实际,在学习中思考,在学习中创造,在学习中提升,在学习中服务,成为国家建设需要的优秀人才。三是磨炼意志,能吃苦肯奋斗,要将个人理想、个人规划、个人奋斗与国家的发展紧密联系,在实践中磨炼意志,不怕困难、不畏挫折,能吃得苦、也能吃得亏,保持艰苦奋斗的作风,真正成长为新时代好青年。

叶桧同学代表管理服务学院第四届学生委员会做工作报告,回顾和总结了过去一年学生会工作的成绩和经验、问题和不足,提出了对学生会工作的思考与未来工作的建议。

大会审议并通过了《管理服务学院学生委员会工作报告》《管理服务学院第五届学生委员会候选人建议名单》《管理服务学院参加安庆职业技术学院第五次学生代表大会候选人建议名单》《管理服务学院第19届学生主席团成员选举办法(草案)》。在第二次全体会议上,全体代表以无记名投票、差额选举的方式,选举产生了管理服务学院第五届学生委员会委员7人、第19届学生会主席团成员3人、参加安庆职业技术学院第五次学生代表大会代表20人。

闭幕式上,院团总支书记梁妞勉励新一届学生会一定要勇于担当、砥砺奋进,充分践行服务宗旨,在实现中华民族伟大复兴的伟大征程中书写青春篇章。

大会向全体管理服务学院学子发出倡议,号召全体学生深入学习贯彻党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

时代赋予重任,奋斗成就梦想。在党的二十大精神的指引下,新一届学生会将不忘初心,牢记使命,以全心全意为同学服务为宗旨,跑出青春速度,亮出青春旗帜,团结和引领全院学生踔厉奋发,用不懈奋斗和优异成绩谱写新时代青年的美妙乐章。(文:梁妞 图:宣传媒体部 审核:丁凡)