自信自强 守正创新 踔厉奋发 勇毅前行 ——管理服务学院掀起学习党的二十大精神热潮

发布者:沈娟娟发布时间:2022-10-17浏览次数:219

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!

管理服务学院党总支和团总支高度重视二十大的召开,周密部署,精心组织各位老师和同学在落实属地疫情防控政策的基础上及时收看大会盛况,第一时间学习领会习近平总书记重要讲话精神。大会召开后,学院党员教师、学生代表反响强烈,纷纷畅谈心得体会。

管理服务学院团总支书记 梁妞:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。作为一名党员教师,要进一步坚定共产主义信念,落实立德树人根本任务,明确努力学习提高的方向,感受时代和社会赋予的重任。未来,我将用永葆教育初心的定力,用淡泊名利的品格坚守,不懈奋斗,为党的教育事业拼搏奉献,在新时代的征程上留下无悔的奋斗足迹,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

管理服务学院婴幼儿托育服务与管理专业负责人 冯鲁红:

何其有幸,生于华夏。今天这个重要的日子里,我们聚在学校师生共同上好这堂党课。在百年未遇之大变局中,中华人民共和国向第二个百年奋进!我们共同关注关心国家的政治大事!

作为一名学校教师,深刻感受到过去五年来国家发生的各种变化。今天对于报告的学习使我对自己的日常工作有了清晰的认知,也使我更加坚信立德树人、学高为师的教育信念。家有锦绣山河,国有岁月芳华。愿山河无恙,祝福祖国繁荣昌盛!

管理服务学院党总支第一党支部宣传委员 李荣:

心中有信仰,脚下有力量。作为高职院校的一名教师,从最初刚踏上讲台的青涩迷茫,到现在站在讲台上的踏实和自豪,深知肩上教书和育人责任的重量,正如总书记讲到的“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的!”我深信,在党的领导下,我们的国家会更加繁荣昌盛,中国人民会更加幸福美满,我们的高职教育道路也会越走越宽。我将不忘初心、牢记使命、奋勇向前,永远感党恩、听党话、对党忠,跟党走,在新时代新征程上踔厉奋发、笃行不怠,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代。

管理服务学院专职辅导员 吴雨燕:

看完党的二十大开幕会,我有三点感受:一是感到自豪,十年来我们完成了三件大事:建党100周年、中国特色社会主义进入新时代、完成脱贫攻坚。这告诉我们更要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行。二是感到压力,作为一名专职辅导员,要不断学思践悟、融会贯通,把党的二十大精神与学生管理工作相结合,主动创新学习教育方式。三是要做好准备,总书记强调,未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,我们要坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,在自己的岗位上力争把平凡做成了不起,把不可能变成可能,紧跟时代步伐,立足岗位、苦练本领,迎难而上、攻坚克难,脚踏实地、求真务实!

管理服务学院国际邮轮专业学生徐亚萍:

通过观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,我深刻体会到作为当代新青年我们生在红旗下,长在春风里。我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。我将时刻为理想而努力,牢固树立为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平的理想,不断强化自身专业能力,不断增强学习的主动性、创造性。

作为一名入党积极分子,我会在党的领导下踔厉奋发、勇毅笃行,以更坚强的意志和更坚定的决心,追随党的步伐,我愿意以行动证明自己的决心!

管理服务学院酒店管理1班 张高强:

作为一名新入团的团员,我和同学们集中认真观看了二十大开幕会,我们伟大的祖国取得了全世瞩目的成绩,在心情振奋的同时我也意识到我们的责任重大,作为新时代的青年人,始终坚定不移跟党走,树立远大理想,学好专业技能,时刻高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

管理服务学院婴幼儿托育服务与管理学院2班 周琪:

作为已经入团7年的老团员,很有幸能一起观看二十大的开幕会。我深深理解到必须要把党的历史学习好、总结好、把党的宝贵经验传承好、发扬好、铭记好,从党的历史经验中吸取前进的力量,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的青春力量。怀抱梦想,脚踏实地,学习好科学文化知识。少年强则国强!

(文:吴雨燕  图:周琪 徐亚萍   审稿:陈颖)