“七一”庆党生,喜迎二十大——管理服务学院党总支开展庆“七一”系列活动

发布者:沈娟娟发布时间:2022-07-01浏览次数:307

在“七一”来临之际,为庆祝中国共产党101岁华诞,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,管理服务学院党总支围绕““七一”庆党生,喜迎二十大”主题,开展了庆“七一”系列活动。

“学习长征精神、奋进美好时代”总支书记讲党课

6月29日,党总支书记陈颖为全体党员教师带来了一堂生动的党课,主题为《百年党史之长征精神》。陈颖带领大家回顾长征的概况,介绍了在漫漫征途中,党和红军面对凶恶残暴的追兵阻敌、极端恶劣的自然条件、党内错误思想的激烈斗争,以不怕艰难险阻、不惜牺牲一切的精神,血战湘江、四渡赤水、征服雪山草地,攻克道道天险,击退百万敌军,一次次从困境中奋起,创造了以弱胜强、以少胜多的奇迹。通过党课学习,党员们进一步坚定了理想信念,并表示在今后的工作中,要牢记使命,大力弘扬长征精神,以永无止境的追求和担当,以强烈的事业心、责任感做好本职工作,用心用情做好学生教育工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

庆生日 悟初心 践使命——党员庆“政治生日”

为进一步激发党员的政治热情,增强党员的责任感和使命感,让党员同志感受到组织的温暖,6月29日下午,总支开展了党员庆“政治生日”主题活动,为6月份过生日的5位党员举行了集体“庆生”活动。

赠“政治生日”贺卡送寄语。党总支书记陈颖为过“政治生日”的党员同志送上了“政治生日贺卡”,一张张鲜红的生日贺卡不仅温暖了教师党员们的心,也激励大家注意党性修养,增强党员意识,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,永远奋斗!

发表生日感言忆初心。5位过“政治生日”的党员同志发表了生日感言,分享了自己入党的故事,畅谈入党以来的体会,承诺将牢记初心,忠于党、忠于教育事业,根植于教师岗位,为党的教育事业贡献自己的力量。

重温入党誓词践使命。全体教师党员以饱满的热情,面向党旗,排列整齐,举起右拳,重温入党誓词。通过宣誓,让党员牢记入党初心,今后应充分继承和发扬党员先锋模范精神,无私奉献,勇做先锋,奋发有为,用实际行动来践行党旗下的庄严承诺。

“为党旗添彩 为党徽争光”赴邓稼先故居感“两弹一星”精神

6月30日,院党总支组织全体教师党员赴全国关心下一代党史国史教育基地、安徽省爱国主义教育示范基地“邓稼先故居”教育学习。故居通过图片、档案文献、重点场景仿真复原、绘画、雕塑、仿真复制等多种形式,集中展示了“两弹元勋”邓稼先为国奉献、鞠躬尽瘁、身先士卒的伟大精神。纪念馆还记录了邓稼先为研究原子弹与妻子离别28年、为保护年轻同事在试验场地抢先拿起原子弹碎件进行检验,身体受到辐射严重损伤等感人事迹。一件件珍贵的历史文物和一张张生动的照片,再现了邓稼先同志为国家国防事业创立丰功伟绩的艰难历程,生动地展示了老一辈科学家淡薄名利、不畏艰难、无私奉献、为国担当的爱国情怀,让参加活动的全体党员接受了一次触及灵魂的党性教育和思想政治洗礼。

此次“七一”系列活动,不仅丰富了大家的精神文化生活,而且坚定了大家永远跟党走的决心和意志,同时也激励大家担使命的思想自觉和行动自觉,用实际行动迎接党的二十大胜利召开!(文:吴雨燕 图:姚盈 练思雨 审核:丁凡)