管理服务学院开展大学生文化艺术节活动

发布者:沈娟娟发布时间:2022-06-14浏览次数:168

管理服务学院大学生文化艺术节坚守着“以美育人、以美化人、以美培元”的初心,举办丰富多彩的文化艺术活动。此次活动以“奏青春旋律 展青春魅力”为主题,展现专业特色和学生学习成果,促进第一课堂和第二课堂的互动融合。

此次大学生文化艺术节包括两大部分,第一部分是各专业学生别出心裁的手工作品展,校领导童宏葵、毕明生、李克让、谭维奇、程飞、陈继平、吴何珍、李五一出席并指导展览活动。展出的手工作品包括剪纸、褶皱纸花束作品、优秀阅读笔记、不同主题的绘画作品以及酒店管理和旅游管理专业的精美的插花作品、精湛的茶艺表演和调酒展示。酒店管理专业学生舒家乐为观展师生介绍了“龙舌兰日出”、“玛格丽特”等鸡尾酒的调制过程和创作者背后的故事传说。童书记亲切地询问学生专业学习情况,并鼓励学生学好专业技能,做新时代的能工巧匠。

第二部分是2020级学生的毕业展演暨教学成果展。展演以活泼的《骄阳似火》开场,展现青年学子的青春魅力;旅游管理和酒店管理合作表演的情景剧《陶瓷基地一日游》,将导游的基本功和精湛的茶艺表演结合,让人身临其境;手语舞《不放弃》展现了我们抗击疫情的决心;黄梅戏《劝小姐莫悲伤》,学生唱腔柔曼,软语醉人,为弘扬中国传统文化做出自己的贡献;《幸福老人院》情景剧展现了智慧健康养老服务与管理专业学生为老年人服务的意识;《幼儿基本功串烧表演》,通过幼儿作品走秀展示、幼儿被动操、幼儿舞蹈等形式展现了幼儿发展与健康管理专业学生扎实的基本功。

大学生文化艺术节既展现了专业特色和学生魅力,也促进了学生全面发展,展现了我院学生朝气蓬勃、积极进取、健康向上的精神风貌。(图:张高强 文:梁妞 审核:丁凡)