管理服务学院:举行“青”诉心声·“团”聚力量——青春“Young”溢五四畅谈会

发布者:沈娟娟发布时间:2022-05-06浏览次数:148

2022年是中国共产主义青年团成立100周年,也是“五四”运动爆发103周年。为传承和弘扬“五四”精神,激励广大青年勇于承担时代赋予的责任和使命,5月4日下午,管理服务学院团总支在3号教学楼314会议室开展了“‘青’诉心声·‘团’聚力量 ——青春‘Young’溢畅谈会”。院党总支书记、副书记,教学负责同志、团总支书记、学生管理科科长及学生代表参加了此次畅谈会。

会上,青年学子代表围绕“青春的模样”“青春的力量”“青春的赛道”畅谈自己的认识和体会。方锐同学表示,“作为青年大学生,要坚定理想信念,把仰望星空和脚踏实地结合起来,通过不断读书、加强体育锻炼充实丰富自己,让青春年华发光发热。”叶雨同学表示,“作为新发展的团员,要提升自我修养,学好专业知识,积极参与志愿服务活动,不断成长为一名优秀的共青团员”。管理服务学院为践行“一改两为”工作要求,落实我为学生办实事,会上还就同学们的思想、学习、工作、生活、心理、人际交往等方面的“急难愁盼”问题做了深度交流,并逐一作出解答。

院党总支书记陈颖分享了对于青春的理解并寄语青年学子要树立正确的“三观”。一是学会“观上”——立青春之志,砥砺爱国情怀。青年学子要胸怀祖国,坚定理想信念,关注社会发展,增强做中国人的志气、骨气和底气。二是学会“观己”——发青春之光,逐梦青春赛道。青年学子要珍惜青春光阴,立鸿鹄志,做奋斗者,展现出“衣食无忧而不忘艰苦,岁月静好而不丢奋斗”的精神风貌,努力在属于自己的青春赛道上跑出最好的成绩。三是学会“观后”——谱青春之歌,展现青春作为。青年学子在未来的人生旅程和职业生涯规划中要把“小我”融于“大我”,在平凡岗位、基层一线、急难险重中引风气之先,努力成为一个被需要的人。

五四前夕,管理服务学院团总支还组织各团支部、主要学生会干部集中学习了习近平总书记考察中国人民大学时重要讲话精神,《新时代中国青年白皮书》,观看共青团中央“五四青年节”特别节目主题团日活动,旨在让青年学生深刻感受习近平总书记对广大青年的殷切期盼,进一步弘扬五四精神,引导青年勇于担当时代使命,不负青春韶华,让青春在奋斗中绽放光彩。

(文:梁妞 图:王雅佩 审核:陈颖)