管理服务学院:学习传达校第三次党代会精神 暨集中观看警示教育专题片

发布者:沈娟娟发布时间:2022-04-21浏览次数:107

4月20日下午,管理服务学院在3号教学楼314会议室召开全体教职工会议,学习传达校第三次党代会精神,同时集中观看警示教育专题片。会议由院党总支书记、院长陈颖主持。

会上,党总支书记带领大家认真学习了校党委书记童宏葵在第三次党代会上作的题为《抢抓机遇 踔厉奋发——为加快创建本科职业技术大学而不懈奋斗》的工作报告。报告用“9个坚持”全面回顾总结了学校自第二次党代会以来取得的可喜成绩;明确指出了学校未来发展面临的七个方面挑战和不足;确定了今后五年学校的主要奋斗目标,分析了学校实现奋斗目标前所未有的机遇,剖析了阻碍学校发展的刚性瓶颈制约因素;勾勒出学校应对挑战重点推进“六大行动”和创建本科职业技术大学目标“八项着力”的具体做法,以及用“6个全面”高质量推进学校党的建设。

陈颖指出,学习第三次党代会精神的目的是在学校未来发展的规划中找准学院发展的目标和坐标,每位教师在学校未来发展的蓝图里找到个人职业生涯的成长路径。同时,结合报告就学院未来发展提出了几个努力方向:一是聚焦本科层次专业申报,对标对表努力补缺补差;二是聚焦提升人才培养质量,着力打造高水平教学和管理团队;三是聚焦优化教风学风班风建设,积极营造良好的育人环境。她希望全体教职工能够同心协力,围绕专业课程项目建设、教学科研学历提升、管理服务水平提高、师生大赛获奖突破等方面推进学院内涵高质量展。

会上,全体教职工集中观看了警示教育专题片,大家表示要引以为戒,牢记初心,守住底线,让防腐的警钟长鸣。

(文:沈娟娟 审核:陈颖 图:李光寿)