管理服务学院:开展“读书丰底蕴,书香润身心”书香校园系列活动启动仪式

发布者:沈娟娟发布时间:2022-04-11浏览次数:114

为促进书香校园建设,提升学生的文化品味,让学生养成良好的读书习惯,管理服务学院于4月8日中午举行了“读书丰底蕴,书香润身心”书香校园系列活动启动仪式。

活动中,同学们一起诵读了经典著作《学记》和《劝学》中的经典段落,以此告诫并激励学生明确学习目的、端正学习态度。为了让学生读好书、读自己喜欢的书、读与专业相关的书,老师们为不同专业的学生推荐并赠送了相关书籍。“学不可以已”,活动的最后举行了师生签名仪式,承诺树立终身学习的理念。

院分管学生工作负责同志与同学们进行了交流,她从“知识就是力量”、“书籍是人类进步的阶梯”、“读书破万卷,下笔如有神”、“熟读唐诗三百首,不会做诗也会吟”、“腹有诗书气自华”几个方面分析了读书的益处,她希望同学们在今后的学习和生活中以书为伴,爱读书、常读书、享读书;她用唐代诗人颜真卿的《劝学》诗劝勉同学们珍惜少壮年华,勤奋学习,尤其是在疫情防控校园封控管理期间,可以到图书馆多读书、读好书以充实校园生活。

院团总支书记向同学们介绍了书香校园系列活动的具体安排。

(文:梁妞  图:宣传媒体部 审核:丁凡)