“挑战青春”一管理服务学院举办第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛

发布者:沈娟娟发布时间:2022-04-05浏览次数:107

为进一步营造浓厚的创新创业氛围,激发学生创新创业意识,积极贯彻落实《关于举办第十届“挑战杯·华安证券”安徽省大学生创业计划竞赛的预通知》的文件精神,管理服务学院于4月4日举办了“挑战杯”大学生创业计划竞赛选拔赛。继续教育学院院长姚咏、管理服务学院院长陈颖及专业负责人等参加了评审。

自活动开展以来,我院高度重视,广泛宣传、积极动员,经过前期的初评,共有11件作品入围选拔赛,所有作品均聚焦创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,包含了科技创新和未来产业、乡村振兴和农村现代化、城市治理和社会服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五大类别。

比赛一共分为项目汇报和评委提问两个环节,每个项目都从社会价值、创新意义、实践过程、发展前景、团队协作等方面进行全面的介绍。各评委老师对选手们的表现予以充分的肯定和高度的认可,并对每个团队的作品都提出了中肯的意见和建议。

比赛结束后,姚咏老师以自己指导的获奖作品为例,向参赛选手传授了备赛和作品展示的经验。她希望参赛选手要有吃苦耐劳的精神,并为学生加油鼓劲,让他们增强信心。陈颖老师向学生介绍了“挑战杯”赛项相关知识,并对“挑战杯”参赛作品的质量提出了要求。

“挑战杯”创业计划大赛每两年举办一次,旨在培养学生的创新意识、启迪创意思维、提升创造能力、造就创业人才。本次选拔赛的成功举办充分展现了我院学生勇于创新的精神,后期各团队将会继续精心打磨作品,争取在接下来的比赛中取得好成绩。  (文:梁妞 图:王甄  审核:丁凡)