暑期走访送温暖、资助育人显关怀

发布者:沈娟娟发布时间:2021-09-18浏览次数:70

为进一步落实我省高校学生资助政策,切实了解管理服务学院家庭经济困难学生的实际情况,贯彻落实高校学生资助政策,更好地开展精准扶贫和资助育人活动,按照学校关于暑期家庭经济困难学生走访工作的要求,2021年8月上中旬,管理服务学院院长高润霞和院党总支副书记丁凡分别带队对该院部分贫困生进行走访慰问。

在走访过程中,老师们与学生家长亲切交谈,询问学生家庭基本情况、主要经济来源和面临的实际困难。并详细讲解学校各项资助政策和资助育人理念,同时向家长反馈了学生在校期间的学习和生活情况,鼓励学生克服困难完成学业,在逆境中成长。学校的关怀让家长极为感动,学生也心存感恩,他们表示今后定会努力学习,以优异的成绩回报学校和社会。

此次暑期慰问走访活动是学校贯彻落实国家教育脱贫攻坚政策的重要举措,也是管理服务学院关爱家庭经济困难学生和资助育人的具体表现,走访慰问活动提高了家长和学生对资助政策的知晓率和满意度,今后学院将一如既往的做好家庭经济困难学生资助工作,帮助他们成长、成才。(文/汪婷  审核/丁凡)