管理服务学院:举办“新起点,新目标,新展望”的新生入学教育专题讲座

发布者:沈娟娟发布时间:2021-09-17浏览次数:72

为帮助2021级新生适应全新环境,增强遵纪意识,快速融入大学生活,做好学业规划,9月14日晚,管理服务学院开展新生入学教育活动。该院院长高润霞为新生们作了题为《新起点,新目标,新展望》的入学教育专题讲座,全院近六百名新生通过钉钉直播聆听了此次讲座。

高润霞向全体新生致以热烈的欢迎和诚挚的问候,介绍了职业教育的发展前景以及我校发展的历程。通过几个寓教于乐的小故事引发新生思考,围绕着“如何创造精彩的大学生活”这一主题,层层递进,全面阐释了“为什么要上大学”“怎样度过大学”“如何上好大学”“大学应该收获什么”等问题,教导新生们在大学阶段要做到“四个学会”,即学会求知、学会做事、学会共处、学会做人,成为有社会责任感,有工匠精神,有创新精神和实践能力的高层次技术技能人才;同时,保持“三心”即进取心、自信心和平常心,与时代同频共振,克服琐碎和平庸,获得新的超越;她希望每位新生永葆勤学笃行的恒心,增强明德精工的信心,勇立德技双馨的决心,承载历史荣光,肩负未来希望,用勤奋和智慧成就无悔青春。

讲座结束后,21级新生们均表示受益匪浅,讲座帮助他们明确了大学的奋斗目标,知道了该怎么做、如何去做等问题。今后,学习和生活中一定会自己的目标努力奋进,度过充实而有意义的大学生活。(文:吴雨燕 审稿:丁 凡)