管理服务学院:满怀热情喜迎2021级新生

发布者:沈娟娟发布时间:2021-09-14浏览次数:61

金秋送爽九月到,稻花飘香开学忙。为切实做好迎新工作,确保2021级新生入学工作安全、有序、顺利、高效进行,管理服务学院提前谋划、详细安排2021级迎新工作。

一、提前谋划营造迎新氛围

该院成立了迎新工作小组,谋划迎新工作。党团学各部门各司其职、相互配合,开展宣传栏的策划、准备迎新材料的制作、细化迎新方案、组织安排培训迎新志愿者等具体工作。大家用真诚之心、热烈之情努力为全体新生营造一个温馨、和谐、欢快、喜庆的迎新氛围。

二、专题会议落实迎新工作

9月6日上午,该院院长高润霞主持召开了迎新工作专题会议,迎新工作小组全体成员参加会议。根据学院具体情况,会议明确迎新工作具体要求:一是要坚持更高标准、更好服务、更高效率来开展迎新中的各项工作,要以学生为中心,全体迎新人员要把自己当成学生家长去思考、谋划、安排工作,提供需要、帮助、服务;二要各尽其责、协同高效,真正把迎新工作组织好、实施好;三要按照新生入学第一课的思路去安排迎新工作,精心准备、精心组织,高水平、高质量地落实,让学生及家长感受到热情周到高标准高效率的服务,展现出管理服务学院师生的良好形象;四要把安全作为重中之重,做好防骗宣传、新生思想引导、行为规范教育,严格校园、宿舍进出管控,落实防疫的各项要求和措施。

迎新工作会议结束后,该院党总支副书记丁凡主持召开了新生辅导员工作会议,全体新生辅导员参加会议。会上,丁凡就如何做好新生报到、入学教育等相关工作做了具体安排。

三、召开迎新志愿者培训会议

9月3日下午,该院在3号教学楼会议室开展了迎新志愿者专项培训。会议由该院党总支副书记主持召开,全体迎新志愿者参加培训。培训会重点围绕迎新工作的各个岗位分工、职责及注意事项进行了系统详细的讲解和安排,同时对志愿者的仪容仪表、服务礼仪进行了统一规范。要求每一位志愿者以阳光向上的风貌和热情洋溢的态度充分展现管理服务学院学子良好的形象,用温暖周到的服务让新生和家长感到暖心、安心、放心。

四、满怀热情迎接2021级新生

9月7日至10日,经过前期的精心准备,该院迎新各项工作井然有序。院领导亲临迎新现场,指导迎新工作并与家长畅聊;新生辅导员、各专业负责人及专业课老师驻守在迎新一线与学生畅谈专业发展,为新生们答疑解惑;迎新志愿者团队热情周到,为新生们提供暖心、细致的服务。在全院师生的共同努力下,迎新工作圆满完成。迎新期间,学院领导、新生辅导员走访了新生宿舍,了解新生住宿生活情况,帮助学生解决疑难问题。

五、上好新生第一堂班会课

9月10日晚,辅导员们运用不同的方式,组织开展新生们的第一次集中会面,师生、生生间相互亲切交流。辅导员老师们还就新生如何适应大学生活、学业规划、同学交往、入学教育安排、军训期间的纪律要求和安全注意事项等给予引导和教育,希望同学们做好自我约束和管理,自觉讲文明守纪律,尽快适应大学生活。

金秋九月,于2021级新生而言,是整装待发、肆意青春的崭新开始,亦是筑梦起航、奋勇拼搏的美好时节。“路漫漫其修远兮”,带着家长与老师的殷切期盼、满怀梦想与热忱,站在新的起点上,祝福管理服务学院全体新生们,以昂扬的斗志,自信、勇敢地开启新征程,不负青春、不负爱与期待,谱写出人生精彩新篇章。(文:冯丰 图:陈思梦 审稿:丁凡)