管理服务学院:召开2021级人才培养方案专家论证会

发布者:沈娟娟发布时间:2021-08-27浏览次数:71

为进一步做好管理服务学院各专业人才培养方案的修订、编制工作,8月20日,管理服务学院在3号教学楼314会议室召开2021级人才培养方案论证会,管理服务学院党总支书记、院长高润霞主持论证会。

论证会邀请安庆市蓝天旅行社总经理兼安庆联众旅游管理公司(旅行社联盟)董事长何彪、宜秀区政协委员,民进宜秀二支部主委,麻糬豆豆托育园儿童发育商中级测评师张和理、安庆市明康社会工作发展中心理事长张来风、贝乐集团安庆片区总园长张琴、凤悦酒店及度假村皖浙区芜湖碧桂园凤凰酒店运营总监,中国培训经理人俱乐部会员方印等5位业内专家参加,管理服务学院党政班子成员、教学管理相关人员、各专业建设负责人、骨干教师参加了论证会。

高润霞对人才培养方案的重要性做了简要说明,并要求2021年各专业要紧密对接行业,关注新常态、新政策带来的新变化,在充分吸收专家宝贵意见和建议的基础上,围绕行业发展和企业需求,做好专业定位、课程体系构建、课程标准制定、考核方式改革等工作,科学编制好新的人才培养方案,提升人才培养质量。

智慧健康养老服务与管理、婴幼儿托育服务与管理、旅游管理、酒店管理与数字化运营、国际游轮乘务管理等5个专业建设负责人从人才培养模式、人才培养目标、课程体系、考证要求、存在的问题等方面介绍了各专业人才培养方案修订定情况。5位专家从自身从事行业的发展现状进行分析,在行业发展过程中、后疫情时代对行业所带来的冲击等方面对从业者(毕业生)带来的新要求入手,从企业管理者的角度分析了企业所需要的毕业生的若干素养,学校需要着重培养学生的相关知识及技能要求,对各专业的人才培养方案的修订、编制提出了意见和建议。

论证会后,5位专家分组参加了各专业人才培养方案的研讨工作。

(文、图:王晓林  审核:李敏)