管理服务学院:举行“舌尖上的校园”美食DIY厨艺大赛

发布者:叶林喜发布时间:2021-05-25浏览次数:153

建党百年秀厨艺,革命精神忆初心。5月21日中午,安庆职业技术学院第一届学生公寓社区文化节暨“舌尖上的校园”美食DIY厨艺大赛在校食堂二楼梅花餐厅隆重举行,校党委书记王进、副校长李克让、组织统战部部长程飞、宣传部部长潘发生莅临指导,管理服务学院党总支书记、院长高润霞,校团委书记陈颖,总务处处长高祥德出席活动,相关处室部门领导及各二级学院团总支书记参加了该活动。

中午11点,比赛正式开始。各二级学院学生代表队的大厨们开始了认真专注的现场烹饪,从中餐热菜,到西式美食,餐厅里的每一个角落都氤氲着烟火的温度。餐桌上,麻椒大虾,水果拼盘、水果雕刻……琳琅满目的美食依次排开,吸引了众多师生品尝。活动共展出6道用红色文化命名的菜肴和6道水果拼盘,每位选手对自己的菜品和菜名进行3分钟阐述,阐述作品的构思设想,大家纷纷点头称赞。随后,评委们依次品尝参赛菜品,井然有序地在菜名席卡板上给自己喜爱的菜品贴上点赞贴,根据点赞贴票数最终评出优胜奖,并为获奖选手颁发奖状和奖杯。

活动现场还有来自该院2019级社招酒店管理专业学生、安庆悦龙酒店厨师长熊鹏飞同学的精美水果雕刻作品“奋斗百年路、启航新征程”;二楼食堂梅花餐厅各窗口主厨们制作了精美菜肴和特色小吃,受到了师生们的一致好评和啧啧称赞。视觉的享受、味蕾的冲击,舌尖上的共鸣唤醒师生们“家”的记忆。

本次活动,让学生们把社会生活当成教科书,在劳动中了解生活、尊重劳动,培养学生勤劳、感恩的良好品质。大家在感受校园温暖、展示精湛厨艺的同时,融入了爱党爱国的家国情怀,为喜迎建党100周年贡献自己的一份心力。接下来,管理服务学院党总支将继续加强党史学习教育,以丰富的活动内容与形式为抓手,为广大党员师生营造良好的党史学习氛围。(文、图:冯丰   审核:丁凡)