管理服务学院召开教学工作诊改宣讲会

发布者:叶林喜发布时间:2021-04-23浏览次数:162

4月21日下午,管理服务学院在3号教学楼314会议室组织召开教学工作诊改宣讲会,全体教职工参加了会议,会议由党总支书记、院长高润霞主持。

高润霞以“应知应晓“话”诊改”为题做了教学工作诊改专题知识宣讲。她指出,学校今年将迎来教学诊改复核,这是全面提升学校人才培养质量的重要抓手。高润霞从什么是诊改?为什么要诊改?怎样诊改?专家复核关切点,迎接诊改复核五个方面系统介绍了高职院校教学工作诊改的要点和关键点,要求全体教职工要以教学诊改为契机,做到固本强基,守正创新,从自身做起,为“十四五”发展规划保驾护航;要把握国家和省职业教育改革的方向,紧紧抓住教学工作诊改的重点,特别要关注学校、专业、课程、教师、学生等“目标链”和“标准链”,做到上下呼应、纵横联动;要创新手段和方法,实现“事前建标、事中监测、事后诊断与改进”,以螺旋递进的方式不断提高教学工作质量和人才培养质量。

会上,副院长杨厚松带领全体教职工学习了《安庆职业技术学院关于加强和改进师德师风建设的实施办法》、《安庆职业技术学院师德师风负面清单和失范行为处理暂行办法》,对照高水平大学验收要求进行了任务分解和安排部署,并对相关工作提出了具体要求和建议。(文/李敏  图/李光寿 审核/高润霞)