深入学生寝室开展安全隐患大排查

发布者:系统管理员发布时间:2015-03-19浏览次数:405

3月19日上午,社会事业系学生管理工作负责人带领全体辅导员和班主任老师深入学生寝室,开展寝室安全隐患大排查和安全知识宣传工作。
    此次安全隐患排查的重点是寝室所存在的消防安全隐患,分别对学生公寓5号、6号和7号楼进行了用电安全大检查。辅导员老师对学生寝室可能存在的宿舍内吸烟乱扔烟头、使用大功率电器、私拉乱接线路、无人状态充电等安全隐患进行了仔细逐一的检查,同时,还就学生寝室电脑线路、插座分布、床铺物品摆放等用电、卫生方面存在的问题给同学们提出了合理化的整改建议和要求。尤其是对部分学生寝室存在的使用劣质插线板,一个插座承载多个插头等现象提出了具体的整改要求。在检查过程中,令老师们欣慰的是有些同学消防安全意识较高,主动在寝室内部张贴“温馨小贴士”,提醒寝室成员注意用电安全。
    检查中,系领导老师与同学们亲切交谈,希望同学们重视消防安全,从自身做起,加强安全防范意识,为自己和他人的学习生活创造一个良好的环境。老师们温馨的话语给同学们送去了一份温暖,亲切的交谈中,同学们也感知到了来自老师们的阵阵温情。
深入学生寝室开展安全隐患大排查
                             (文:冯丰  图:叶林喜)