我系举办大学女生身心健康知识讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-07浏览次数:471

为引导广大女生形成自尊自爱、自立自强的价值取向,更加自信从容、积极昂扬地面对生活,,争做健康美丽的新时代女性,11月5日晚6:30,社会事业系在图文信息楼一楼报告厅举办以“女生身心健康”为主题的讲座。讲座由柴文君老师主讲,本系全体女生参加。
    首先,柴老师以女性心理和情感特性为切入点,结合生活中遇到的各种案例,对当代女大学生普遍存在的心理问题进行了深刻、细致的剖析。随后,她要求同学们正确、客观的看待和处理感情,学会自我保护,恰当应对“人与人的交往”、“爱情与现实”等问题,做一个有原则、有思想、有知识、有品性的现代女性,希望同学们在今后的成长过程中自我砥砺、自我鞭策,争当新时代完美女性。
    此次讲座对广大女生树立正确的人际观、交往观、恋爱观起到了积极的引导和激励作用,为其今后的学习、生活指明了方向,引导大家以更加积极的心态投入到今后的学习和生活中。
柴老师的讲座主题鲜明,内容充实,案例生动,赢得了在场师生的阵阵掌声。
                                          文:张娜娜 图:苏明明
我系举办大学女生身心健康知识讲座