情系大别山,书香伴成长----社会事业系首个爱心书屋建成

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-30浏览次数:264

艳阳高照的春日,因为爱心的凝聚,山里孩子感受到了阵阵暖意。4月29日,社会事业系的爱心志愿者们,远赴岳西县黄尾镇平等村平等小学(留守儿童学校),开展了以“你我牵手,让爱从这里起航;爱心书屋,让我们连在一起”的主题爱心活动,为孩子们建立了爱心书屋——“安庆职业技术学院社会事业系北斗公益书屋”正式挂牌。爱心活动得到了系领导的高度重视,系主任高润霞和志愿者们一起参加了活动。
    爱心书屋从策划到最后建成,历时一个多月,共募集图书700余册,2013级旅游管理1班、2班捐班费600元,为爱心书屋购置了6个书架以及图书,系部还为学生们送去了大米、蛋糕和牛奶。书屋建成后,志愿者们还同孩子们进行了交流,与孩子们分享了“如何读书、读好书”的读书心得。这是我系建立的首个爱心书屋,今后将每年都会对书屋进行维护,并充实新的书籍。
    本次爱心活动的成功开展还得到了社会爱心人士的大力支持,安庆三中、阜阳市太和县二职高为爱心书屋捐赠了图书;安庆广播电台主持人帮忙联系了爱心车队,为我们装运图书和书架;安庆电视台《天天直播》栏目记者予以了全程报道。从募集书籍的爱心汇聚,到整理书籍的细致选择,再到爱心物资的运输安装,每一步都凝聚着关爱和用心。
   参加本次爱心活动的志愿者们纷纷表示不虚此行,尤其是在看到孩子们追着爱心车队跑、学生们在学校大门口列队欢迎时,那种感动油然而生。孩子们艰苦的学习条件和生活条件深深的触动了心弦,他们表示今后要倍加珍惜美好的学习时光,并将爱心传递,用更多的关爱去温暖贫困的孩子。

情系大别山,书香伴成长----社会事业系首个爱心书屋建成

文:丁凡    图:方印