我系2011年秋季校园招聘会效果显著

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-28浏览次数:83

在就业形势依然严峻的背景下,为促进我院学生实习就业,进一步搭建校企人才沟通合作平台,拓宽学生实习就业渠道,为毕业学生就业提供全面有效的服务,我院于11月26日举办了“2011年秋季校园招聘会”。在学院领导的支持和系部老师、学生干部的配合下,根据院招生就业处的统一部署,我系本次招聘会达到了预期的目的,取得了显著的效果。
    我系高度重视本次招聘会,自招聘会筹备工作开展以来,我系分别组织召开辅导员班主任会议、学生干部会议,强调举办招聘会的意义和重要性,并对这次招聘会进行了研究和部署,要求发挥各方面的作用,一方面通过各种渠道,多方联系用人单位前来学校招聘学生,尽可能为毕业学生提供更多的就业岗位;另一方面,与院招生就业处进行协商,就招聘会的前期准备、现场布置、接待及人员安排、事务分工等具体事宜进行沟通,抽调了专门工作人员和学生干部,细化分工,明确各自责任,确保了招聘会的顺利、成功举办。
    本次招聘会,我系共邀请了省内外十多家企事业单位到现场招聘,为毕业生提供了200多个职位,招聘专业主要涉及酒店管理、商务英语、旅游管理、艺术设计、服装设计等多个专业。
    上午9时整,在院长孙晓峰宣布本场招聘会开始后,学生们纷纷来到各自感兴趣的企业摊位前,开始双向选择。我系近400名学生参加了与用人单位的洽谈。学生带着个人简历和相关证书等应聘资料来往于各个招聘摊位,与用人单位进行咨询和交流,并当场进行招聘单位准备的面试,现场气氛热烈。
    多数用人单位十分看重学生的专业知识及语言表达能力、应变能力、人际沟通协调能力等综合素质。学生则比较关心自己的工资、食宿、福利待遇、晋升空间等问题。
    会后,我们从与部分企业负责人的交流中感受到,各企业对本场招聘会给予高度评价,对我院学生在面试中的表现充分肯定。学生们也表示将珍惜机会,抓住机遇,迎难而上,合理定位,在就业大潮中勇敢拼搏,实现自身价值。
    在这次招聘会中,我系毕业班学生凭着充实的专业知识、精湛的专业技能、独特的创新能力和优良的道德修养,受到了用人单位的青睐,有200多人达成意向,100多人签约,用人单位代表深信,安庆职业技术学院的学生一定能为他们企业带去新的活力,为企业做出新的贡献。
    招聘开始前系主任高润霞在系会议室与前来参加招聘工作的单位领导进行了座谈,高主任对各位企业家的到来表示欢迎,对招聘单位和企业老总为同学提供就业、创业机会表示感谢,并希望今后有更进一步的合作。

作者:赵力 来源:社会事业系