社会事业系召开期中教学检查师生座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-24浏览次数:163

为进一步贯彻落实学院关于做好期中教学检查的文件精神,按照系部的统一安排,我系于11月22日分别召开期中教学检查学生座谈会和教师座谈会。会议由系副主任杨厚松主持,教学督导汪松发教授和金根生教授应邀出席会议。
      在学生座谈会上,各班与会代表分别就班级教学情况、学生出勤情况、上课纪律、实训开展等情况做了反馈,并就如何加强教学常规管理、深化专业思想、拓展专业实(见)习等提出了意见和建议。
教学督导在认真听取学生的情况反映后,现场就各班级教师缺课但尚未补课情况做了统计。
    最后,系主任高润霞做了总结发言。她指出,学生座谈会是学生反映班级教学情况的重要途径,同学们反映的问题对加强专业建设、提升教学及其他各项管理水平有很大的帮助,希望同学们平时多与老师和教学管理科保持联系;对同学们提出的各项合理意见和建议,将在会后及时总结,并通知相关教师和职能部门,对存在的问题要及时纠正,希望大家为营造良好的教学和学习氛围而共同努力。

社会事业系召开期中教学检查师生座谈会

在随后的期中教师座谈会上,教师代表们畅所欲言,分别就各授课班级的教学情况、实习实训开展情况、学生出勤情况、教学辅助设备应用情况等做了深入交流,对教学各个环节存在的不足及其整改方略提出了建设性建议。
    教学督导随即就前期随堂听课情况和学生座谈会反映的情况向老师们做了反馈,汪教授指出教师教学应做到三个“多一点”——专业激情多一点、师生互动多一点、有效教学多一点; 金教授对前期随堂听课情况表示满意,希望全体教师继续努力,抓住课堂45分钟,合理利用现代教学手段,在讲解内容上狠下功夫。
最后,高主任提出了三点要求,一是教师要有学习意识,要刻苦钻研,不断提升业务水平;二是教师要进一步增强责任意识,要有主人翁的责任感和使命感;三是教师要遵守教学常规管理,使教学工作更加规范化、科学化。

社会事业系召开期中教学检查师生座谈会

( 文:唐四宝    图:李光寿)