我系学生代表观看第三届“中国外交官看世界”摄影展

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-27浏览次数:132

为开拓学生的视野,提高艺术鉴赏力,25日上午,我系2011级服装设计2班的学生有幸作为学院学生代表参加了由外交部直属机关工会、安庆市人民政府主办,安庆市外事办公室、安庆市图书馆承办的第三届“中国外交官看世界”摄影展(THE THIRD PHOTOGRAPHY EXHIBITION THE WORLD IN THE EYES OF CHINESE DIPLOMATS)的开幕式,并参观了摄影展的参展作品。
   此次作品涉及五大洲近百个国家和地区,内容涵盖友好交流、风土人情和自然风光。华盛顿街头充满活力的少女、阿根廷的探戈舞者、吉尔吉斯斯坦的斜阳雾凇、南非约翰内斯堡的晨光……学生们看得非常认真,用心体味着世界各地的风土人情与旖旎风光,并且尝试着从艺术的角度去欣赏作品。
   通过外交官的眼睛,学生们感受到了非洲的部落文化,中东的古老风情,欧洲的田园风光,亚洲的现代时尚,进一步拓宽了学生的视野,同时也拉近了同学们与世界的距离。

文:丁凡